Несмотря на большое количество потерь среди ВСУ, наблюдатели ОБСЕ фиксируют деэскалацию конфликта на Донбассе

Об этом говорится в новом отчете СММ ОБСЕ.

Так, за минувшие сутки наблюдатели зафиксировали около 200 взрывов на территории Донецкой и три взрыва в Луганской областях.

АТО ВСУ ОРДЛО ДНР ВОЙНА

Стоит отметить, что миссия в Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав между тем больше взрывов (около 200), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (примерно 55 взрывов).

Популярные статьи сейчас

«Брысь!»: дети на встрече с Путиным исполнили неожиданную песню, видео взорвало сеть

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В документе сказано, что большинство взрывов были зафиксированы в районах на северо-запад от Горловки, на юг и юго-юго-запад от Донецкой фильтровальной станции, в частности 3 разрывы снарядов на расстоянии 500 м от камеры наблюдателей, а также в районах к югу и юго-востоку от Пищевика и на северо-северо-востоку от Марьинки.

Каменских и Потап показали, чем занимаются по утрам: «Начал с шеи и…»

На территории Луганской области больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах на юго-юго-западу от Кряковки, на юго-восток от Попасной, на юго-запад от Первомайска, а также на восток от Золотого.

По информации пресс-центра штаба ООС, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 23 раза открывали огонь по позициям ВСУ, используя при этом запрещенные минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Донбасс, война

Так, в зоне ответственности «Восток» штаб насчитал 16 обстрелов: четыре раза вблизи Красногоровки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды неподалеку Новогнатовки – из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия; дважды вблизи Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды рядом с Марьинкой – из автоматического гранатомета и снайперского оружия; дважды неподалеку Пищевика – из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Новотроицкого и один раз неподалеку Павлополя – из стрелкового оружия; возле Николаевки – из вооружения БМП, автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В зоне ответственности «Север» оккупационные формирования «Л/ДНР» обстреливали наши позиции из тяжелого запрещенного вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения: трижды вблизи Новолуганского – из минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды неподалеку Луганского – из миномета калибра 120 мм, а также из вооружения БМП и гранатометов различных систем; вблизи Травневого – из миномета калибра 82 мм, а также автоматического гранатомета.

В результате обстрелов один наш военнослужащий получил ранения. Российские террористы уже успели нарушить режим прекращения огня с начала текущих суток, используя также тяжелые минометы: неподалеку Водяного – из вооружения БМП и стрелкового оружия; неподалеку Травневого – из минометов калибра 120 мм и 82 мм; вблизи Новолуганского – из миномета калибра 82 мм.

Напомним, раскрыт страшный план России: «100 тысяч боевиков прибыло для жесткой бойни в Киеве».

Как сообщала Politeka, склад боеприпасов «ДНР» вспыхнул в Донецке: все в дыму, летят осколки.

Также Politeka писала, что главари «ДНР» перестали скрывать свои богатства, в сеть слили показательное фото.