Сотрудники ФСБ задержали 18-летнего жителя подмосковного Зарайска Бориса Банина, который решил повторить стрельбу «керченского стрелка»

По версии следователей, Банин собирался 29 октября устроить «колумбайн» в аграрном колледже. Убивать он собирался не всех подряд, а заранее намеченных им людей. В список попали восемь его обидчиков, которые травили его во время учёбы и даже однажды избили, об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на Телеграм-канал BAZA.

Кроме этого в список попал один из преподавателей. Ранее педагог обратил внимание на странности в поведении мальчика и доложил директору учебного заведения. Тогда никакие меры применять не стали, но парень узнал о жалобе учителя и мечтал о мести.

Не стало героя ВСУ, трагедия потрясла Украину: «уходил в страшных муках»

О будущих жертвах стало известно после того, как у парня была найдена своеобразная «тетрадь смерть». Около года назад другие студенты наткнулись в комнате Банина на его дневник, заглянули внутрь и не могли поверить тому, что увидели — в тетради были имена учеников с которыми у того были конфликты. В октябре 2018 года Борис купил страйкбольную гранату и ради шутки взорвал её в комнате в общежитии, забросив своим соседям. Парни едва не оглохли, их контузило.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

После происшествия друзья пострадавших избили Банина и начали его травить. Тот особой вины за произошедшее не чувствовал, поэтому внес имена обидчиков в список.

Позже стало известно, что Банин — ярый любитель ИГИЛ. Парень неоднократно рассказывал знакомым и преподавателям, что собирается при первой же возможности уехать воевать в Сирию. К религии, по всей видимости, это увлечение не имело ни малейшего отношения.

Ко всему прочему, парень обожал прямо на парах смотреть со звуком видеозаписи игиловских казней. За такое хобби Борис получил кличку «Террорист», – так его звали даже педагоги. Парню она очень нравилась – и, по словам учащихся, он регулярно «усиливал» образ, рассказывая всем, как однажды устроит бойню на занятиях.

После задержания, при себе у парня нашли пистолет Макарова. А при обыске дома обнаружили ещё один пистолет, предположительно, травматический и некое взрывчатое вещество. Новый «колумбайн», согласно записям в дневнике Банина, был назначен на вторник 29 октября.

Напомним, подростки жестоко избили сверстницу в Житомире: расправа попала на видео.

Как сообщала Politeka, мать зарезала дочь и себя из-за страшной болезни.

Также Politeka писала, что расправа в Киеве ошарашила жестокостью.