В социальных сетях появилась информация о том, что президент Зеленский подписал указ о выделении каждому украинцу 15 тысяч гривен

Однако эта сумма достанется только тому, кто пройдет опрос на сайте.

В социальных сетях запустили аферу, с помощью которой у доверчивых украинцев снимают деньги с банковской карточки. Мошенники прикрываются именем президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Politeka.net, ссылаясь на Telegram-канал Харьков 1654.

«По Facebook и Инстаграму гуляет новый, весьма топорный развод: якобы «Зеленский подписал указ о выдаче 15 тысяч гривен каждому жителю Украины», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще
Труп миллионера нашли в холодильнике, от увиденного онемели даже полицейские: детали зверской расправы

Тем, кто клюнул на данное сообщение, предлагают пройти опрос на сайте. После этого пользователь попадает на интернет-страничку, где ему советуют сделать «закрепительный платеж» на сумму 150 гривен.

«При оплате вас попросят ввести телефон и почту, потом номер банковской карты и ее другие реквизиты. Ваши деньги, конечно же, уходят в никуда», – предупреждают украинцев.

Отмечается, что сайт администрируется из Москвы.

Интернет-пользователей просят не вестись на подобные разводы и предупредить своих технически менее грамотных родственников и знакомых.

Ранее мы писали, что 48230 тысяч долларов лишился 46-летний харьковчанин минувшей ночью после звонка неизвестного абонента. В гривневом эквиваленте это – более миллиона.

В полицию обратился житель Харькова и рассказал, что у него выманили крупную сумму в американской валюте. Выяснилось, что около 23:00 на мобильный телефон заявителя позвонили неизвестные. Они сказали, что его сын попал в дорожно-транспортное происшествие и находится в больнице, и что для решения вопроса нужны значительные средства.

Через некоторое время к месту проживания мужчины приехал неизвестный, забрал деньги и исчез. Позже заявитель с женой поехали в больницу, однако сына там не нашли. Только после этого они позвонили ему на мобильный. Выяснилось, что тот находится дома, с ним все в порядке и об инциденте он впервые слышит.

Следователем открыли уголовное производство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, харьковчанин наладил циничный бизнес с китайцами.

Как сообщала Politeka, мошенники провернули новую массовую атаку на украинцев.

Также Politeka писала, что мошенники освоили новые схемы обмана на СТО.