Волонтер рассказал о заслугах погибшего добровольца и об его личных качествах

В Киеве внезапно умер известный доброволец Юрий Майборода, который защищал Украину на Донбассе с самого начала российской агрессии – с марта 2014 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер Антон Колумбет.

«Киев потерял еще одного защитника. Ушел из жизни Юрий Майборода. Очень искренний, трудолюбивый и мощный человек. Доброволец с марта 14-го, он за собственные средства отремонтировал те ржавые коряги, которые были мобилизованы из «народного хозяйства», и поставил их в строй. Юра был скалой — спокойной, большой и очень приятной в общении», — сообщил он.

Также он подтвердил причину смерти и выразил соболезнования близким Юрия.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

«Тромб. Покойся, брат. Так и не попили мы кофе. Соболезнования родным и близким», — добавил он.

Популярная группа разбилась в страшном ДТП, всюду кровь: кадры с места трагедии

Напомним, за октябрь 2019 года в зоне действия операции Объединенных сил на Донбассе в боях погибли 9 украинских бойцов, в сети были опубликованы их фото и биографии.

Одной из погибших оказалась Ярослава Никоненко, она  родилась в Миргороде, 25 августа 1983 года. Училась в средней школе №4, затем в школе №1. Получив два высших образования — экономическое и юридическое, Ярослава жила и работала в Киеве.

Ее отец, Сергей Никоненко был ветераном Афганистана, воевал на Донбассе как доброволец батальона «Айдар». Погиб 18 января 2015 года вследствие обстрела российских оккупантов села Трехизбенка.

После смерти отца Ярослава пошла на войну. Сначала — после обучения в «Десне» — в ДУК «Правый сектор». Воевала в районе шахты «Бутовка» в военной разведке. Затем подписала контракт с ВСУ, закончила две снайперские школы.

По словам сестры Богданы, солдат Ярослава Никоненко воевала под Донецком как снайпер: «В Марьинке, на той позиции, которую она занимала, не один военный погиб — она хорошо простреливается. Там расстояние между снайперами с обеих сторон составляет всего один километр. Ярослава пыталась вычислить противника, который стрелял из оккупированной территории… Насколько я знаю, занимать ту позицию, где была сестра, никто не хотел. Снайпер из оккупированной территории в той местности давно кошмарит наших бойцов. Ярослава хотела это прекратить. Так они неделю следили друг за другом. «Или я его, или он меня», — сказала сестра, идя 15 октября на боевое задание. Враг оказался более точным…»

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

https://www.youtube.com/watch?v=JtI5_9PiuqU