Работники Департамента противодействия наркопреступности разоблачили деятельность преступной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом на территории страны психотропных веществ «амфетамин» и «экстази». Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что до сих пор основные объемы изъятого психотропа «экстази» имели контрабандное происхождение, и вот теперь правоохранители разоблачили «отечественных производителей».

Группировка из четырех человек, один из которых — бывший милиционер, действовала на Черниговщине.

«Организатора преступной группы наркодельцов правоохранители задержали за сбыт 1 тыс. таблеток «Экстази. Он является уроженцем Чернигова, проходил службу в спецподразделении «Беркут». При задержании молодой человек пытался оказать сопротивление оперативникам, используя приемы рукопашного боя, а потом и холодное оружие. Поэтому во время задержания правоохранителям пришлось к нему применять специальные средства», — сообщили в полиции.

Других членов группировки задержали во время попытки перевезти 1 кг амфетамина и 6 таблеток «экстази». Кроме того, у них были изъяты наборные печати с логотипами для оттиска на таблетках «экстази» и другое лабораторное оборудование для изготовления психотропов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Наркодельцы продавали психотропы по 300 грн. за 1 г амфетамина и 250 грн. за таблетку «Экстази». Общая стоимость изъятого по ценам «черного рынка» превышает полмиллиона гривен.

В отношении членов группировки открыты уголовные производства. Решается вопрос относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении уголовных правонарушений, связанных со сбытом психотропов (ст. 307 УК Украины) и с незаконными действиями с оборудованием, предназначенным для изготовления психотропных веществ (ст. 313 Уголовного кодекса Украины). Членам наркобанды грозит тюремное заключение на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Херсонской области правоохранители задержали полицейского, который торговал наркотиками.

Как писала Politeka, в мае были задержаны полицейские, которые крышевали наркотрафик Украины. Тогда во время обыска у них изъяли наркотические вещества и крупные суммы валюты.