В городе Северодрнецке Луганской области внезапный ураган сорвал палаточный городок для вынужденных переселенцев. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС.

«30 июня 2016, примерно в 15:45 внезапно произошло значительное ухудшение погодных условий. Резкое повышение скорости ветра, выпадение большого количества осадков в виде дождя создали ураган, причинивший значительный ущерб палаточному городку для внутренне перемещенных лиц», — говорится в сообщении.

За несколько минут пять из шести палаток были сорваны и переброшены, некоторые из них были отнесены ветром на расстояние до 100 метров и значительно повреждено.

В ГСЧС отметили, что почти все оборудование для обустройства городка было предоставлено по поручению Федерального правительства Германии.

В палаточном городке было зарегистрировано 37 человек. На время происшествия все они находились за его пределами. Принято решение об их перемещении в резервный пункт проживания.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Как писала Politeka, 8 июня Кабмин пересмотрел социальную политику в отношении переселенцев с Донбасса и Крыма. Теперь их места жительства будут проверять социальные службы, а если их не окажется дома и в ближайшие сроки они не сообщат об этом в соответствующие органы — выплаты будут приостановлены.

После этого переселенцы неоднократно митинговали под зданием Минсоцполитики и даже ночевали там. Они требовали предоставить им жилье, компенсировать потерянное имущество на Донбассе. 22 июня участники акции заявили о ее завершении, отметив, что их услышали.

Также Politeka сообщала, что 46,6% переселенцев вынуждены экономить на питании, а 33,5% едва хватает средств на еду, на остальные потребности денег нет. Также вынужденные переселенцы с Донбасса и Крыма отказываются от финансовой помощи для учреждения бизнеса. Только 4% из них хотят пройти переподготовку с целью получения новых навыков профессии и лишь 7% хотят получить помощь в учреждении собственного бизнеса. В связи с материальными проблемами многие переселенцы возвращаются назад на Донбасс, несмотря на постоянные обстрелы.