Сегодня, 18 августа, стало известно, что на родине поэта Тараса Шевченко был похищен памятник поэту. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на местные правоохранительные органы.

»Писатели молчали, и в результате от имени государства говорят Медведчук и Кучма»

«Сегодня в районе полудня в полицию Звенигородского района Черкасской области поступило сообщение от сельского головы о том, что при въезде в село Шевченково исчез памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко», — сказал он.

Напомним, в селе находился бронзовый памятник Кобзарю «Тарас рисует», где поэт был изображен ребенком, лежащим на траве.

По словам местных полицейских, на происшествии уже работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства этого события. Кроме того, правоохранители проводят все необходимые мероприятия по установлению лиц, которые могут быть причастны к исчезновению памятника.

«Пока следователи не закончат работу на месте происшествия, говорить, по какой статье квалифицировать это событие, еще не время», — добавили в полиции.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, художник и деятель искусства Андрей Ермоленко нарисовал украинский аналог персонажей популярной игры Pokemon GO. В частности, Ермоленко изобразил всемирно известного поэта Тараса Шевченко и философа Григория Сковороду в образе покемонов.