17 июля правоохранители открыли уголовное производство против харьковских блогеров, которые проникли на танковый состав Вооруженных сил Украины

Их обвиняют по статье Уголовного кодекса Украины о незаконном проникновении в жилье или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а равно незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции в Харьковской области.

Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки

«17 июля установлено, что неизвестные лица незаконно проникли на территорию одного из харьковских предприятий, где осуществляли несанкционированную видеосъемку, которую в дальнейшем было размещено в социальных сетях»,– говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас следствие устанавливает все обстоятельства происшествия и лиц, причастных к ней. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Неконтролируемый курс валют и новые правила снятия наличных: НБУ принял ряд кардинальных решений

"Русские все поняли об этой войне": стало известно содержание "интересного перехвата" из Москвы

Оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль: карта боев

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Показать еще

Напомним, украинскому волонтеру Юрию Мысягину прислали видео, на котором двое парней забрались на территорию заброшенной базы и обнаружили там новую военную технику. На кадрах видно, как боевые машины, покрытые пылью стоят заброшено в ряд.

В свою очередь, в Министерстве обороны страны заявили, что речь идет не о военной базе: «В связи с распространением в сети Интернет большого количества сообщений и комментариев относительно публикации на Youtube видеоролика с военной техникой, расположенной якобы на территории «покинутой военной базы», ​​Министерство обороны Украины сообщает. Указанный ролик снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не в одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины».

Как сообщала Politeka, Соединенные Штаты Америки в ближайшее время предоставят Украине помощь в укреплении обороноспособности на 100 млн долларов.

Politeka также писала о том,что в «Укроборонпроме» сделали заявление по поводу поломок украинских танков Т-84 «Оплот» на международных соревнованиях.