В «Укроборонпроме» сделали заявление по поводу поломок украинских танков на международных соревнованиях

По факту неисправности украинских танков Т-84 «Оплот», обнаруженых во время международных танковых соревнований Strong Europe Tank Challenge-2018 в Германии, создана рабочая группа, которая определит причины выявленных технических и конструкционных недостатков.

В 2018 году, в соответствии с заказом Министерства обороны Украины, ГП «Завод им. Малышева» и ГП «ХКМБ им. Морозова», входящие в состав ГК «Укроборонпром» провели работы по ремонту с элементами модернизации системы управления огнем пяти танков Т-84.

Оплот, танк Т-84, Украина

«После завершения работ, в соответствии с существующим порядком, был осуществлен прием указанных танков путем проведения приемо-сдаточных испытаний, включающих также проверку заказчиком, в данном случае Министерством обороны Украины, всех узлов и агрегатов, качество проведенных работ и фиксирования всех неисправностей. А в случае их выявления — техника не принимается», — сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпрома».

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

Также на предприятии подчеркнули, что при проверке и во время испытаний экипажами Т-84 каких-либо недостатков зафиксировано не было.

«После этого переданные основные боевые танки Т-84 активно эксплуатировались, в том числе, в соответствии с сообщениями Министерства обороны Украины, доказали свою эффективность во время проведения международных учений Combined Resolve X», — отметили в «Укроборонпроме».

танк, таконый завод, Харьков, Украина

ГК «Укроборонпром» и Министерство обороны Украины уже провели «круглый стол» по факту неисправностей, обнаруженных во время международных соревнований. На совещании присутствовали представители Концерна, предприятий, производивших работы над Т-84, Министерства обороны, Генерального штаба, Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и Вооружения Вооруженных сил Украины.

«По результатам проведенного круглого стола было принято решение создать рабочую группу, которая должна определить причины выявленных технических и конструкционных недостатков, а также определить эффективные средства предупреждения подобных инцидентов», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, Минобороны собирается покупать беспилотники, которые падали на испытаниях.

В рамках государственного оборонного заказа Министерство обороны запланировало приобрести два беспилотных комплексы HAWK производства житомирского ООО «Украинская авиационные системы». Совладельцами фирмы является жена народного депутата Борислава Розенблатта, Константин Пожидаев, а также Роман Диденко из Молдовы.

Установлены новые цены на электроэнергию: сколько будут платить украинцы

Нардеп Розенблат рассказал, что идея создать «лучший в стране» беспилотник для Минобороны — его. По его словам, он нашел единомышленников, команду и инвесторов еще в 2014 году.

Однако,  эти беспилотники не видел ни один из опрошенных украинских производителей и экспертов. К тому же, первые испытания HAWK прошли неудачно, комплектация и конструкция вызывают много вопросов. И цену могут накрутить за счет конструкторских разработок.

Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины проводят испытания роботизированного надзорно-огневого комплекса «Охотник». Украинский «терминатор» сможет преодолевать препятствия, а также решать инженерные, технические и огневые задачи.

«Разработчики отмечают, что «Охотник» может нести вооружение разных типов: пулемет, автоматический гранатомет, ПТРК, пушка и т.д.», — отмечают на странице «Правительственный портал» в Фейсбуке.

Источник: Обозреватель