Российские спецслужбы готовят провокацию во время проведения Крестного хода в Украине

«Руководителям иностранных представительств РПЦ дано указание в период с 27 по 29 июля этого года быть готовыми провести экстренные встречи с представителями политических и журналистских кругов в своих странах пребывания по поступлению из Украины информации «о схватках и массовых столкновениях», которые случились во время и после Крестного хода, который 27 июля будет проводить украинский экзархат РПЦ (т.н. УПЦ МП)», – написал координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук в Facebook.

НБУ это скрывает: гривну ждет страшное падение, эксперты выдали все

По его словам, обеспечение и организацию провокаций Кремль поручил «Союзу православных братств». Организации по сигналу кураторов должны привлечь максимальное количество украинцев, разбитых на группы «противников Московского Патриархата» и «верующих» (схваток и столкновений).

«И под руководством координаторов из российских спецслужб, командированных с этой целью на территорию Украины», – резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним,  Украинская православная церковь Московского патриархата пользуется помощью террористов так называемых «Л/ДНР» для срыва получения автокефалии. В частности, в так называемых «ДНР» и «ЛНР» боевики собирают людей для отправки в Киев в качестве «группы поддержки» противников украинской автокефалии.

Об этом в своем Twitter сообщил бывший житель Донецка Александр Чернов.

«Я бы удивился, если бы Россия руками ОРДЛО этого не делала! В  «ДНР», Енакиево и  Горловке по благословению митрополита Митрофана — попы повсеместно молятся против томоса и за «удачу» Крестного хода» — написал он.

Напомним, УПЦ МП бьется в истерике, а украинцы ликуют из-за отдельной церкви.

Как сообщала Politeka, Филарет рассказал, когда Украина получит Томос.

Также Politeka писала, что автокефалия УПЦ под угрозой срыва из-за Грузии.