Украинцы активно отреагировали на информацию о том, что Вселенский Патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви

Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Он отметил, что соответствующее решение принял Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата, который накануне принял к рассмотрению его обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии, постановление Верховной Рады в его поддержку, а также соответствующие обращения иерархов Украинской православных церквей.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, большинство украинский положительно относится к такому решению украинских властей.

«Почему московиты подняли такой шум? Если бы попы и сторонники московского патриархата были бы действительно верующими христианами то они бы радовались за то, что, на их взгляд, неканонические христиане Киевского патриархата станут каноническими, что приведет к увеличению канонических христиан», «И просил об этом Юрий Хмельницкий — сын Богдана в то время гетман Украины. Вот такие повороты», — пишут интернет-пользователи.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще

церковь УПЦ МП

Также они отмечают, что МП сотрудничает с ФСБ, поэтому церковная автономия Украины поможет избавиться от влияния российских спецслужб.

«УПЦ МП это ФСБшные преступники, и их нужно немедленно гнать из украинских храмов и святынь. УПЦ МП не имеет ничего общего с Богом и религией, УПЦ МП это террористическая организация ФСБ, которая раскалывает и разрушает Украину изнутри», «Шах и мат ФСБ ГРУ», — отмечают пользователи.

Напомним, Русская православная церковь (РПЦ) фактически служит инструментом в руках российских спецслужб.

РПЦ является в определенной мере частью Федеральной службы безопасности РФ. Такое признание сделал действующий сотрудник ФСБ, который рассказал журналистам о том, как российские спецслужбы следят за инакомыслящими.

«РПЦ – это почти наш филиал, они там сами с собой разбираются. Назначение на крупные посты согласуется», — сообщил офицер ФСБ на правах анонимности.

По его словам, ФСБ специально начала заниматься иеговистами задолго до их официального запрета в РФ, так как члены религиозной организации «в силу веры не подвержены пропаганде, не идут на вербовку».

Источник: Politeka