Туристы на известном украинском курорте оказались не готовы к капризам погоды

Инцидент произошел в Кирилловке. В сети появились фотографии, как туристы спасались от дождя на популярном курорте в Запорожской области.

На снимках видно, как толпы людей бросились в одно время покидать пляж и толпились на лестнице. Местные СМИ отметили, что такого количества отдыхающих в Кирилловке еще не было.

Сейчас в курортном поселке разгар сезона, отдыхающие с разных уголков страны заполнили пляжи. Море в этом году преимущественно радует — штормит редко, водорослей нет, а медузы, если и встречаются, то нечасто. Поэтому на пляжах почти нет свободного места, во всяком случае возле берега.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

При этом 28 июля на Запорожскую область обрушился шторм. В Кирилловке в тот день сильный ветер и ливень буквально смывали базы отдыха. Многие отдыхающие решили покинуть курорт, поэтому на дорогах образовались заторы.

Напомним, морской отдых многих украинцев могут испортить опасные существа, которые поселились в воде. Специалисты Одесского центра Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии сообщили, что обнаружили в придунайских озерах Ялпуг-Кугурлуй нового жителя — большого мохнаторукого краба.

Членистоногое, получившее свое название из-за многочисленных волосков на клешнях, выделялось аномальным карапаксом (головогрудный щит) размер которого составил 8 см вместо 7 см.

Как объяснили ученые, эти крабы обитают в Желтом море, однако они могут жить и в соленой, и в пресной воде.

Лорак упала ниже некуда: запроданка добралась до Путина, этот снимок лучше удалить навсегда

«Этот морской обитатель обладает одной интересной особенностью — перебираться из реки в реку он может даже по суше, преодолевая водоразделы ночью, когда выпадет роса. Размножается краб в солоноватых водах устьев рек. Он с легкостью осваивает новые территории, приспосабливаясь практически к любым условиям», — пояснил старший научный сотрудник центра Сергей Кудряшов.

Напомним, огромный монстр напал на толпу на пляже, реакция людей поражает.

Как сообщала Politeka, на популярном курорте рухнула высотка, люди оказались под завалами: жуткие кадры.

Также Politeka писала, что на борту судна с туристами разгорелся мощный пожар, люди прыгали за борт.