Российские спецслужбы заявили о задержании гражданина Украины, который якобы был вооружен

Инцидент произошел в оккупированном Россией Крыму. Как утверждают в Федеральной службе безопасности РФ, украинец пытался провезти боеприпасы к карабину.

Сообщается, что гражданина Украины задержали в пункте пропуска Джанкой. По данным ФСБ, житель Мелитополя направлялся на полуостров в пешем порядке. У него якобы нашли 11 патронов калибра 5,56 мм к карабину Weatherby.

«Пограничники, применив технические средства пограничного контроля, обнаружили 11 единиц боеприпасов. Указанные предметы находились в рюкзаке среди личных вещей жителя города Мелитополя», — сообщили в ФСБ.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Также в ведомстве уточнили, что при пересечении государственной границы мужчина о наличии боеприпасов не заявлял.

Известно, что патроны у украинца изъяли и направили на экспертизу.

Напомним, ранее в Москве арестовали проводника из Ровно Сергея Бугайчука. Он не признает вину, а задержали его не на горячем, а только по свидетельству россиянина. Об этом сообщил общественный защитник Марк Фейгин.

По его словам, его задержали сразу на платформе и никаких материальных доказательств преступления нет. Также Фейгин подчеркнул, что у семьи нет денег на адвоката.

Ботоксный клоун: Путина жестко высмеяли за фото с подставным моряком

«Я ознакомился с постановлением о его аресте на два месяца от 12 июля 2018 года за незаконный оборот оружия. Его не взяли «на горячем», просто задержали на вокзале в Москве, ничего при нем не было. Из постановления я понимаю, что есть только один свидетель, который против него свидетельствует – и все», – констатировал правозащитник.

У задержанного адвокат по назначению, особого доверия к таким нет. Консула, по его информации, к нему еще не пустили, жена проводника проживала в хостеле в Москве. В судебном постановлении российского суда говорится, что Сергей Бугайчук – житель, 1975 года рождения, имеет жену и несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, украинцам показали фото худого политзаключенного Сенцова.

Как сообщала Politeka, Ахеджакова попала в скандал из-за поддержки Сенцова, поинтересовавшись, за что он сидит.

Также Politeka писала, что к Сущенко едет украинский консул.