Российская актриса Лия Ахеджакова снова угодила в скандал из-за того, что поддержала незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова

Об этом рассказала российская журналистка Елена Рыковцева на своей странице в Facebook.

Так, за такой поступок, Ахеджакову раскритиковали на российском телеканале «Россия-24».

Актрисе вменили в вину, что она поддержала украинца, при этом не поддержала гражданку России Марию Бутину, которую задержали в США по подозрению в работе агентом на Москву.

Кроме того, Сенцова на российском ТВ назвали «террористом-неудачником».

Популярные статьи сейчас

"Манерная мерзость": скандальный судья Х-Фактор Соседов вляпался в скандал с Иосифом Пригожиным

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

сенцов

«Дорогая Лия Ахеджакова! Поскольку телевизор вы не смотрите, вынуждена сама сообщить вам о вашей тяжелой политической ошибке. Вы поддержали «террориста-неудачника» Сенцова. Но даже не подумали поднять свой голос в защиту героини русского народа, томящейся в американских застенках, Марии Бутиной. Выговор вам с занесением от телеканала Россия-24″, — написала Рыковцева.

«Позвонила Лие. Рассказала, что вот без ее поддержки им в деле Бутиной, похоже, не обойтись», — добавила она.

По ее словам, актриса ответила, что всегда радуется, когда она в хорошей компании.

Мария Бутина

«Во-вторых, что значит Сенцов «террорист-неудачник»? Это значит неудавшийся? За что же он тогда сидит? А Бутина — это удачливая шпионка? Но я не могу ее поддержать. Я не уверена, она Бутина или Путина. Я не могу защищать полу-Путину. Это без меня», — процитировала Рыковцева Ахеджакову.

Напомним, легендарная российская актриса приняла участие в глобальной акции #SaveOlegSentsov. В интервью Ахеджакова вспоминает ситуацию с советстким и российским публицистом Юрием Дмитриевым, которого обвинили в педофилии.

«Мне кажется, что все должны подавать свой голос, в том качестве, в каком смогут. Потому что сегодня Сенцов, а завтра — любой из нас: кто не понравится, на кого настучат, кто что-то скажет, что можно интерпретировать как экстремизм».

Как ранее писала Politeka, Ахеджакова отмечает 80-летие: лучшие цитаты об Украине, боли и общем с Россией.

Кроме того, Politeka сообщала, он голодает за всех нас: политзаключенного Олега Сенцова поддержал известный украинский писатель.