В Москве 11 арестовали проводника из Ровно Сергея Бугайчука. Сейчас он находится в «Лефортово». Он не признает вину, а задержали его не на горячем, а только по свидетельству россиянина

Об этом сообщил общественный защитник Марк Фейгин.

По его словам, его задержали сразу на платформе и никаких материальных доказательств преступления нет. Также Фейгин подчеркнул, что у семьи нет денег на адвоката.

Вчера я встретил его жену в тюрьме «Лефортово», она пыталась передать в следственное управление ФСБ заявление на встречу с мужем.

«Я ознакомился с постановлением о его аресте на два месяца от 12 июля 2018 года за незаконный оборот оружия. Его не взяли «на горячем», просто задержали на вокзале в Москве, ничего при нем не было. Из постановления я понимаю, что есть только один свидетель, который против него свидетельствует – и все», – констатировал правозащитник.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Показать еще

тюрьма

У задержанного адвокат по назначению, особого доверия к таким нет. Консула, по его информации, к нему еще не пустили, жена проводника сейчас проживает в хостеле в Москве.В судебном постановлении российского суда говорится, что Сергей Бугайчук – житель, 1975 года рождения, имеет жену и несовершеннолетнего ребенка.

Отметим, что Фейгин утверждает, что украинца задержали на московском вокзале. Российские правоохранители утверждают, что он перевозил оружие на территории РФ, а также занимался его продажей.

Фейгин1
фото: КиевПравда

Он сообщил, что эти россияне утверждают, что Бугайчук якобы продал им огнестрельное оружие, в частности пистолет Glock 19, а также стволы к пистолетам «Макарова».

На следующий день после задержания суд избрал для украинца меру пресечения в виде помещения под стражу на два месяца. Поддержать Бугайчука приехала его жена.

Фейгин подчеркивает, что украинец настаивает на своей невиновности.

Напомним, сообщалось, что украинцам показали фото худого политзаключенного Сенцова.

Как сообщала Politeka, Ахеджакова попала в скандал из-за поддержки Сенцова, поинтересовавшись, за что он сидит.

Также Politeka писала, что к Сущенко едет украинский консул.

По материалам «UA: Ровно»