Врачи, которые на протяжении 10 месяцев работали с биологическими образцами Алены Зайцевой так и не смогли предоставить результаты экспертизы о ее состоянии на момент ДТП

Об этом заявила глава Минздрава Ульяна Супрун.

Ты тварь, ты не мужик: муж Лорак не выдержал атаки после измены

«Врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов и руководила отбором необходимых биологических образцов, исчезла. Врач-лаборант, который анализировал биологические образцы, в зале суда не смог предоставить однозначного ответа на вопрос о наличии наркотиков в организме Зайцевой», — написала Супрун в Facebook.

Точку в этом вопросе поставил Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя при министерстве здравоохранения. Эксперты пришли к выводу, что Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии наркотического опьянения.

Сотни пациентов и 21 гривна в час: врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

"Дети больше не обнимут папу": жизнь 28-летнего украинца оборвалась в Польше при странных обстоятельствах

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще

«Зайцева по состоянию на 18.10.2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ», — констатировала Супрун.

По словам адвоката стороны погибших Ларисы Матвеевой, в мочи Зайцевой обнаружили кодеин (наркотическое вещество) и фенобарбитал (психотропное вещество). Суд добавил результаты экспертизы в материалы дела. Они могут стать отягощающим обстоятельством.

Как ранее стало известно, за все время пребывания в СИЗО подозреваемая в смертельном ДТП в Харькове Алена Зайцева 29 раз покидала территорию следственного изолятора.

зайцева

Об этом сообщили в Северо-Восточном МРУ по вопросам исполнения уголовных наказаний. Так, Зайцева покидала учреждение для посещения суда, следственных экспериментов и больницы. Второго обвиняемого, Геннадия Дронова, вывозили 26 раз — в суд и на следственные эксперименты.

Напомним, в ДТП с Зайцевой фатальный поворот: появилось важное решение.

Как сообщала Politeka, Зайцева могла избежать трагедии: раскрыта ужасная правда

Также Politeka писала, что «коллега» Зайцевой чудовищно оборвал жизнь ребенка: что решил суд.