Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения водителю, который сбил коляску с 5-месячным ребенком

Сегодня, 16 июля, суд постановил взять его под стражу сроком на 2 месяца.

Как сообщают журналисты, которые присутствовали на судебном заседании, мужчина-водитель на коленях просил прощения. Решение он оспаривать не намерен, поскольку свою вину он признает. По его словам, перед ним начал внезапно тормозить автомобиль, в результате чего он потерял управление и вылетел на пешеходный переход. Именно там стояла женщина с коляской.

Известно, что от удара ребенок вылетел из коляски, его отбросило на 10 метром. В ходе судебного заседания стало известно, что у водителя есть проблемы со зрением и во время управления он должен был находиться в очках или линзах, чего не сделал.

ДТП-Харьков-ребенок

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

Напомним, 14 июля 28-летний водитель автомобиля «ВАЗ» не справился с управлением, выехал на тротуар и зацепил коляску, в которой находился пятимесячный мальчик. От удара ребенка выбросило из коляски. 20-летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Малыша госпитализировали, но медикам не удалось спасти детскую жизнь.

Вместе с тем, недавно стало известно, что харьковчанин Андрей Полтавец, который был досрочно освобожден от отбытия наказания за ДТП с шестью жертвами, а затем получивший второй срок — за пребывание за рулем в нетрезвом виде, вышел на свободу по амнистии.

ДТП-Харьков-Андрей Полтавец

 

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

 

2 мая 2008 года в Харькове Полтавец, будучи в пьяном виде, въехал на джипе Mitsubishi L-200 на трамвайную остановку возле Южного вокзала. В тот день шесть человек, включая двоих детей, погибли на месте. Прокуратура доказала в суде вину этого водителя, а суд назначил ему в качестве наказания 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. На свободу он вышел в 2015 году досрочно. В 2017 году, нарушая приговор суда, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, Полтавец, будучи нетрезвым, снова сел за руль.

Как сообщала Politeka, виновница смертельного ДТП Алена Зайцева уже ходит по Харькову без наручников.

Politeka также писала, что сторона обвинения по делу Алены Зайцевой ведет себя достаточно подозрительно — прокуратура Харьковской области, которая должна поддерживать защиту родных погибших в ДТП в Харькове в октябре 2017 года, делает это на очень слабом уровне.