Вчера, 19 августа, в Волчанском районе Харькова столкнулись «ВАЗ» и Lexus. В результате аварии трое человек погибли

Как выяснилось, один из участников аварии — главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, он жив, пишет UA Харьков в Facebook.

По предварительной информации, ДТП произошло в 15:30 возле села Шестаково.

«В «Жигулях» была пара, мужчина — 77 лет и женщина — 76 лет. Они подобрали по дороге неизвестную женщину — примерно 45 лет. Погибла попутчица, а также водитель. Жену водителя повезли в 4-ю больницу», — сообщил  директор Центра медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Новые правила карантина: в МОЗ объявили, что кардинально изменится с 6 декабря

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

Как утверждает сообщество, за рулем Lexus был Сергей Чечельницкий —  начальник Управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор Харькова. Согласно его декларации, в селе Прилипко Волчанского района Чечельницкий владеет домом. Дорога от этого населенного пункта в Харьков проходит через село Шестаково. Также в декларации Чечельницкого указан автомобиль Lexus RX 350 (2007 года выпуска).

Харьковские журналисты связались с Чечельницким по телефону. На вопрос, как он чувствует себя после ДТП, главный архитектор Харькова ответил следующее: «Чувствую себя плохо. Тема для меня неприятная, извините, не буду ничего говорить» и положил трубку.

Начальник Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж информацию о ДТП не комментирует.

Кроме того, как выяснилось, в июне 2017 года Генпрокуратура вручила Чечельницкому подозрение по делу о выделении земли псевдожилищно-строительным кооперативам (кооперативная схема). Следственный судья Печерского райсуда Киева Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Романа Зубчука и отстранила Чечельницкого от должности. Затем он был уволен и назначен советником городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Также сообщалось, что под Киевом, на Новоирпенской трассе, вечером 19 августа произошло трагическое ДТП, в котором погибли четыре человека. Внедорожник Suzuki, направлявшийся в сторону Киева, резко развернулся в противоположную сторону через две сплошные полосы, однако влетел в бок автомобиля Citroën. 

Столкновение оказалось настолько сильным, что одна из легковушек разбилась всмятку, а ее обломки разлетелись на десятки метров.

Напомним, стадо олигофренов с оружием: украинцы восстали против полиции после жуткого ДТП в Сумах.

Как сообщала Politeka, автобус с украинскими туристами разбился в Польше, есть погибшие и десятки пострадавших: подробности аварии.

Также Politeka писала, что фура перелетела через отбойник и взорвалась: на житомирской трассе жуткое ДТП, кадры трагедии.