В Керчи обнаружили базу, на которой Владислав Росляков готовился перед тем как устроил бойню в своем колледже

Как выяснили журналисты, керченский стрелок готовился к преступлению заранее. Он использовал заброшенное здание, расположенное недалеко от его дома, в качестве своеобразного логова, где он стрелял, собирал и испытывал самодельные взрывные устройства.

Также выяснилось, что накануне бойни Росляков отнес на свою «базу» все свои личные вещи: ноутбук, телефон, все свои записи, а затем сжег их. Полиция собирается изучить найденные улики, чтобы выяснить, действительно ли стрелок действовал один, или у него были сообщники.

бойня в керчи владислав росляков

Тренировочные стрельбы Росляков проводил на пустыре рядом с заброшенным домом. Там же были найдены остатки самодельной бомбы, такой же, как та, что стрелок использовал в колледже.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Пожары в Турции добрались до курортов, отдыхающих эвакуируют: что известно об украинцах

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

бойня в керчи владислав росляков

Налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону

Местные жители рассказали, что накануне бойни слышали взрывы рядом с заброшенным домом. Также стало известно, что за пару часов до атаки Росляков сжигал религиозную литературу неподалеку от дома. Отметим, что ранее сообщалось, что его родители были крайне религиозными людьми.

По данным источника журналистов, парень начал готовиться к нападению с января 2017 года.

Кроме того, выяснилось, что в июле этого года Росляков прошел обучение на безопасное обращение с оружием в симферопольском центре подготовки «Эгида+». Там рассказали, что 18-летний парень был «спокойным, уверенным и малоразговорчивым». Во время зачета Росляков «отстрелялся хорошо, на вопрос, где учился, он сказал, что занимался стрельбой».

Именно в этом центре Росляков получил сертификат, который позволил ему легально купить оружие.

бойня в керчи владислав росляков

В свою очередь, участковый психиатр Станислав Булаенко, который осматривал Рослякова в рамках медосмотра перед получением разрешения на оружие, заявил, что не заметил у парня никаких проблем. Росляков показался ему «здоровым нормальным человеком».

«Да, он прошел комиссию. Но их таких, знаете, сколько проходит? И я говорю: он был здоров. Я сказал: если бы он был болен, я бы ему не дал справку! Значит, он заболел после», заявил Булаенко.

Стоит отметить, что родители Рослякова до сих пор не забрали его тело. Таким образом, дата его похорон остается неизвестной.

Напомним, что 17 октября Владислав Росляков открыл стрельбу по учащимся керченского политехнического колледжа, а затем привел в действие самодельное взрывное устройство и застрелился. В результате бойни погиб 21 человек и еще более 60 получили ранения.

Напомним, медики показали, что доставали из тел детей в Керчи.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто должен был стать первой жертвой Рослякова.

Также Politeka рассказывала, что Рослякова учили наставники с Донбасса.

Источник: L!FE