Мужчина считает, что долг заботы о вечном – превыше всего, даже жизни

Иван Козлов когда-то преподавал историю, но его уволили, сегодня же он подрабатывает на кладбище и проводит экскурсии по Ваганьковскому кладбищу в Москве.

Недавно в сети появилась история о том, что в Москве на экскурсовода с ножом напали колеги.

В ходе своей деятельности, ни много ни мало уже десять лет как, Козлов каждые выходные ходит на могилу Сергея Есенина и убирает ее — вместо администрации.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Иван совершает по выходным дням своего рода ритуал. Все потому, что десять лет назад племянница поэта Сергея Есенина Светлана Петровна попросила Ивана следить за могилой ее дяди — мыть памятник и убирать засохшие букеты.

Недавно на кладбище на Козлова нападали другие экскурсоводы — таким образом они попытались поделили зоны влияния и несколько раз ударили его ножом. Но это историка трудности в работе не пугают и не останавливают — долг важнее здоровья, уверяет он.

Напомним, недавно, на 79-м году жизни умер известный украинский прозаик и журналист Ярема Гоян.

 

Писатель скончался 28 сентября 2018 года. В последнее время он много болел. Об этом сообщил директор издательского центра «Просвита» Василий Кличак на своей странице в Facebook.

«Вчера поздно вечером Владимир Василюк сообщил печальную новость – отошел в мир иной Ярема Гоян. Глубоко скорблю и соболезную родственникам умершего. Пусть покоится с Богом», — написал он.

Ярема Гоян — известный украинский журналист и публицист. Он родился 11 июля 1940 года в селе Долишне Залучье. В 1956 году окончил среднюю школу в Снятине. Учился во Львовском государственном университете имени Ивана Франко на факультете журналистики.

Гоян является автором «Тайны Лесиковой скрипки», краеведческих книг «Моршин» (1973), «Немиров» (1977), «Львовщина» (1982), сборников очерков «Славич» (1979), «Рушники» (1975), «Огни яворовые» (1984), рассказов «Кольцо верховинца» (1989), публицистических изданий «Воскреснем!» (2000) и «Посвящение» (2001).

С 1987-го и в течение 25 лет он возглавлял издательство детской литературы «Веселка», которая в советские времена под его руководством выдавала Василия Стуса, Тараса Шевченко и других украинских писателей. Зимой в 2011 году Гоян ушел из издательства в связи с болезнью жены.

Гоян был лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, литературных премий имени Елены Пчелки, Марка Черемшины, В. Стефаника.

Нагадаємо, балерина Волочкова нажахала усіх своїм новим образом

Також Рoliteka писала про знаменитих людей, яких згубив алкоголь

Стало відомо про важкий алкоголізм Михайла Боярського