Чрезмерное увлечение алкоголем погубило немало людей, и в том числе – актеров, ставшими легендами советского кинематографа

Алкоголизм в той или иной мере сыграл роковую роль в череде смертей многих талантливых и любимых актеров, пишет Clutch.

Олег Даль

Любимый артист миллионов Олег Даль долгие годы страдал алкоголизмом. Взрывной характер актера в сочетании со спиртным давал поистине гремучую смесь: Даля часто выгоняли со съемочных площадок за агрессивное поведение и не давали ему ролей, зная, что тот может уйти в запой. Олег Даль умер, когда ему было всего 39 лет: сердце актера попросту не выдержало очередного кризиса.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Николай Еременко-младший

Актера с удивительно пронзительным взглядом обожали все кинозрители. При этом мало кто знал, что Еременко был запойным алкоголиком. После одного из длительных запоев у 52-летнего актера случился инсульт, после которого он умер. Родные Еременко долгое время скрывали пристрастие Николая к выпивке, и не афишировали, что стало причиной смерти артиста.

Владимир Высоцкий

Говорят, что если бы не спиртное и наркотики, то кумир миллионов Владимир Высоцкий мог бы прожить долгую и счастливую жизнь. Вредные привычки сказывались не только на здоровье артиста, но также на его творчестве и карьере. Высоцкий хоть и признавал свою зависимость, однако побороть ее так и не смог, скончавшись в 42 года.

Георгий Бурков

Актер Георгий Бурков был нарасхват в советском кино. Долгие годы любимец публики и режиссеров страдал алкоголизмом и в 57 лет умер из-за оторвавшегося тромба. Здоровье артиста, подорванное спиртным, уже не выдерживало алкогольной нагрузки.

Олег Ефремов

Спиртное для Олега Ефремова, как признавался сам артист, было «источником вдохновения». Актер, руководитель театра умер в 72 года, не сумев побороть свою зависимость.

Напомним, компьютерная игра может вылечить страшное психическое заболевание.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, кто больше всего страдает от алкоголизма.

Также Politeka рассказывала, чем опасен полный отказ от алкоголя, новые данные.