Глава проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко сообщил, что РФ несколько раз полностью блокировала проход судов в Керченском проливе за последние дни

Так, судна не могли попасть в нужный порт, когда пролив был перекрыт 16, 17, 18 и до 16:00 19 декабря.

«Керченский пролив был закрыт по погоде для всех судов 16, 17, 18 и до 16-00 (по Киеву) 19 декабря 2018. Пропускать суда начали около 16-00 19.12.18. Обычный поток судов возобновился с утра 20.12.18. С раннего утра 23 декабря 2018 пролив снова закрыт по погодным условиям. За время шторма в Керченском проливе скопилось 9 (7 – ЕС) судов направлением на Мариуполь /Бердянск (2 из них прибыли до начала шторма и закрытия пролива)», — написал он на своей странице в Facebook.

корабль море

Однако, по его словам, первые суда из скопившихся в проливе за это время, которые намеревались зайти в Мариуполь или Бердянск, начали пропускать только в 17:00 по киевскому времени 21 декабря, то есть спустя 2 суток после того, как движение по проливу было открыто и пропущены десятки судов по направлению на русские порты.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще
Королеве красоты из РФ плеснули кислотой в лицо: как выглядит девушка после 200 операций, фото

Тем временем в Мариупольском порту прошла конференция трудового коллектива по проверке выполнения его условий, директор Александр Олейник, проанализировав работу порта в течение второго полугодия 2017 года и 10 месяцев 2018-го и отметил, что в этом году грузооборот порта будет на 2 миллиона тонн меньше запланированного. Соответственно, не удастся выполнить план по доходам, а по прибыли выполнение составит всего 10%.

«Риск задержки судна в море повысил ставки фрахта для Приазовья сразу до $35 на тонну, что вдвое дороже показателя для Черного моря», — отмечает Клименко.

корабль, море

Ранее два корабля ВМС Украины в сопровождении российских пограничных судов прошли под арками Крымского моста. РФ же оправдывает присутствие своих военных кораблей «беспокойством о сохранности России, а также украинских судов».

На «Украинском военном портале» отметили, что «украинские военные корабли — поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» — прошли мост, соединяющий Таманский полуостров и Крым (Крымский мост)».

Напомним, Россия стягивает военные корабли к берегам Украины: тревожные фото.

Как сообщала Politeka, украинские военные корабли приведены в полную боеготовность: что происходит.

Также Politeka писала, что Россия опозорилась тактикой обострения в Азовском море: Как в 2014-м, когда топили свои корабли.