Многодетная мать из Мукачево за две с половиной тысячи долларов продала в рабство свою сводную сестру и ее малолетнего сына

Об этом сообщают местные СМИ.

«Мать троих малолетних детей точно знала, что ее сестра после смерти мужа нигде не работает и находится в уязвимом материальном положении. Поэтому обратилась к своему знакомому, чтобы нашел тех, кто хочет получить в эксплуатацию для попрошайничества мать и ее сына. О намерениях женщины продать родственников в нищенское рабство человек сообщил правоохранителям и согласился на привлечение его к проведению негласных следственных действий с целью документирования неправомерного поведения», — говорится в сообщении.

торговля людьми рабство

Между тем женщина уже начала вербовать сводную сестру для занятия попрошайничеством. За то, что поедет с сыном на три месяца в Ровно, предложила ей тысячу долларов. А сама за услуги по посредничеству должна была получить 500 «зеленых». Женщина отказалась наотрез. Мошенница начала уговаривать еще одну родственницу, чтобы повлияла на сводную сестру. Но и также отказалась.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще
На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

Тогда вербовщица решила действовать радикально. Со знакомым, который был привлечен полицией для негласных следственных действий, на его автомобиле с иностранной регистрацией подъехала к дому сводной сестры. Под предлогом оказания незначительной суммы средств для покупки конфет ребенку привлекла женщину с ее сыном в машину. Водитель дал ей две с половиной тысячи долларов. Тысяча из которых перепадала вербовщице, а полторы тысячи — ее сводной сестре, которая должна была отдать 500 долларов родственникам за посредническую услугу.

Только злоумышленница получила деньги, к автомобилю подошли работники полиции. Поняв, что попалась «на горячем», швырнула деньги между сиденья иномарки. Но это не спасло от наказания.

054_Полиция

Приговором суда вербовщицу признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 149 Уголовного кодекса, и лишен свободы на пять лет с двухлетним испытательным сроком.

Напомним, в Днепре похитили десятки человек.

Как сообщала Politeka, в Украине организовали подпольную колонию рабов: шли лечиться, а попадали в рабство.

Также Politeka писала, что сотни украинцев попали в рабство в РФ.