Чаще всего украинских граждан вывозят для эксплуатации в Россию

Подавляющее большинство пострадавших от торговли людьми в 2018 году подверглись трудовой эксплуатации, преимущественно в сферах строительства, производства и сельского хозяйства.

Для населения Украины все еще велик риск стать жертвой торговцев людьми. В первом полугодии от торговли людьми, трудовой и сексуальной эксплуатации пострадали 582 человека. Такие данные приводит Международная организация по миграции.

Среди всех жертв торговли людьми 57% были вывезены в РФ. Об этом говорится в материалах опубликованных на экспертной дискуссии по вопросам противодействия торговле людьми «Жизнь не для продажи».

трудовое рабство

Популярные статьи сейчас

Волочкова без лифчика впечатлила видом в объятиях своего "черного принца": балерину не узнать

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Второе место занимают страны ЕС, откуда вернулись 23% пострадавших от торговли людьми. Из них более 74% пострадавших в Польше, а остальные 26% еще в 12 европейских странах. Еще 12,5% жертв пострадали от торговли людьми в пределах Украины. Остальные случаи происходили в Турции, ОАЭ, Израиле, Казахстане, Китае, Беларуси, Азербайджане и Республике Корея.

По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

Также в международной организации по миграции констатируют, что процент лиц, пострадавших от внутренней торговли людьми, не изменился по сравнению с 2017 годом – 12,5% пострадавших в пределах Украины.

Кроме того, в отчете говорится, что более 84% пострадавших от торговли людьми имеют высшее или техническое образование, 60% происходят из областных и районных центров. В большинстве случаев вербовка происходит через личный контакт (78,7%), еще 6% жертв были найдены через интернет. В отдельных случаях используются местные газеты, уличные объявления и агентства по трудоустройству.

торговля людьми, рабство

Ранее сообщалось, что в Украине 286 000 человек живут в современном рабстве. Об этом говорится в антирейтинге современного рабства Global Slavery Index, который заключила австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation. Согласно рейтингу, доля тех, кто живет в условиях современного рабства в Украине составляет 6,4 на 1000 человек. Среди стран Европы и Центральной Азии Украина расположилась на 7 месте.

Напомним, количество украинских заробитчан в Польше сокращается.

Как сообщала Politeka, известный шоумен рассказал о различиях между украинцами и русскими: рабство в душе.

Также Politeka писала, что на Львовщине десятки людей стали жертвами рабства, дети среди них.