По состоянию на 29 ноября 2018 статус лица, пострадавшего от торговли людьми, предоставлено 30 жителям Львовщины

Среди них 10 женщин, 17 мужчин и трое детей.

Об этом 29 ноября во время пресс-конференции на тему: «Как ОТГ на Львовщине бороться с современным рабством», состоявшейся во Львовском пресс-клубе, сообщила заместитель председателя ЛОГА Оксана Стоколос-Ворончук.

Она добавила, что 17 человек пострадали от трудового рабства, 10 — от сексуальной эксплуатации, 2 — от продажи детей и 1 человек — от вовлечения в преступную деятельность.

торговля людьми, рабство

Популярные статьи сейчас

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

Статус жертв торговли людьми оказывают с 2012 года, когда в Украине вступило в силу законодательство по противодействию торговле людьми.

«Жертвы получают по 5523 грн (три прожиточных минимума), медицинскую, правовую, социальную, психологическую помощь», — рассказала главный специалист отдела семейной политики департамента социальной защиты населения ЛОГА Наталья Горун. Именно Наталья Горун является уполномоченным лицом, проводит процедуру по определению состояния лица, пострадавшего от торговли людьми.

Наталья Горун подчеркнула, что жертвы торговли людьми не всегда знают о том, что они пострадавшими. По ее словам, во время двух нынешних акций на Львовщине — «Шествие за свободу» и «Молчаливая ход против рабства» — было обнаружено людей, ставших жертвами и не догадывались об этом.

Наталья Горун также рассказала, что для получения статуса жертвы торговли людьми надо, прежде всего, обратиться с заявлением в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районной администрации. В каждом районе Львовщины уполномоченное лицо, которое занимается этой проблемой. Она проведет собеседование с потерпевшей и примет подтверждающие документы.

«Пакет документов зависит от формы эксплуатации человека, — отметила Наталья Горун. — Если лицо пересекало границу, то нужен загранпаспорт с отметкой о выезде. Справка из уполномоченного органа Нацполиции необходима для подтверждения, что человек является потерпевшим в определенной делу о похищении или торговле людьми . Медицинские справки необходимо подать в случае, если жертва получила физические повреждения. в отдельных ситуациях нужна справка от психотерапевта или даже свидетельство другого лица. Я понять, там есть торговля людьми, а не просто ахрайство. При необходимости мы можем выехать на собеседование».

Заявление об установлении статуса пострадавшего ребенка, по словам Натальи Горун, подает его законный представитель. В случаях, когда была зафиксирована продажа младенцев, заявление пишет администрация приюта, где на тот момент находился ребенок.

Три фото, которые лучше слов расскажут о том, кем является капитан «Бердянска» Роман Мокряк

Далее пакет документов местные органы соцзащиты направляют в Министерство социальной политики, которое принимает решение о предоставлении статуса жертвы.

Обращаться за помощью можно во Львове по адресу: улица Митрополита Андрея, 10 комната 112. телефон (032) 255 47 96.

Напомним, торговля людьми: сколько стоит продать ребенка в рабство, поступок украинки шокирует.

Как писала Politeka, рабство уже в Украине: раскрыто шокирующую информацию.

Politeka ранее сообщала, скандал, который потряс всю Украину: на Житомирщине детей сдавали в аренду.

Источник: Щоденний Львів