Изначально температура держалась отметки в 8 градусов, однако позже начала стремительно падать

Черногорский горный поисково-спасательный пост сообщил, что по состоянию на 14:30 03.01.2019 года на горе Поп Иван Черногорский облачно, падает снег. Ветер юго-западный 4 м/с. А температура воздуха -12 ° С.

Однако уже на следующий день, 4 января, на горе облачно, ограниченная видимость, метель. Ветер западный 5 м/с, температура воздуха опустилась уже до19 градусов.

закарпатье карпаты

В то же время на станции Пожежевская высота снежного покрова составляет 36-100 сантиметров, температура воздуха опустилась до -10,8 градуса мороза. Снег нестабилен, поэтому есть угроза схода лавин.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

Но больше всего засыпало гору Драгобрат, около метра снега. При этом на многих склонах Львовской и Закарпатской областей объявлено штормовое предупреждение из-за возможных лавин.

Отец, растерзавший свою семью в Виннице, заговорил: «Я понимаю, в чем меня обвиняют»

В свою очередь, пользователи социальных сетей публикуют фото и видео из заснеженных гор. На них видно, что в Карпатах снегом засыпало известные курорты, леса и дороги.

«Пасмурно и ничего не видно Вершина горы Драгобрат. Лыжная прогулка экстрим еще тот», — подписал публикацию видео с одной из карпатских гор пользователь Instagram под ником davidlife777.

Ранее в Карпатах намело горы снега — его высота превышает 100 сантиметров. Так, по состоянию на утро среды, 26 декабря, такая обстановка наблюдается в районе снеголавинного поста «Драгобат». А температура воздуха там ниже 10 градусов.

горы, лавина

На снеголавинном посту «Пожежевский» температура воздуха около -8,1 °С, ветер северный, порывы 10 м / с, облачно, поземка. Высота снежного покрова составляет 35−99 см, снег вьюжный, нестабилен. Лавиноопасно.

А на посту «Плай» теплее — минус 5,4 °С, ветер северный 8 м / с, порывы 10 м / с, туман, снег. Высота снежного покрова составляет 17−73 см, снежный покров закреплен хорошо и стабильно.

Напомним, снег в разгар лета: украинцев предупредили о новых «пакостях» погоды.

Как сообщала Politeka, Карпаты замело снегом, спасатели бьют тревогу: детали и фото ЧП.

Также Politeka писала про зимнюю сказку: появились «космические» фото украинских Карпат.