В пятницу, 18 января, в одном из храмов Московского патриархата в Сумской области прогремел мощный взрыв

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

«В 19:24 в полицию обратился служитель Спасо-Преображенского кафедрального собора и сообщил, что на входе в помещении неизвестные кинули шашку, которая взорвалась. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, специалисты по пиротехнике», — говорится в сообщении.

Чуть позже правоохранителям удалось выяснить, что именно стало причиной ЧП.

«Выяснилось, что предмет, который взорвался, оказался не шашкой, а пиротехническим средством для игры в страйкбол, заряженный зернами кукурузы. Помещение не повреждено, потерпевших нет», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Зима напоследок слетела с катушек, погода готовит украинцам новое испытание: к чему готовиться

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Показать еще

Именно поэтому, утверждают в полиции, было открыто уголовное производство по факту «хулиганство».

Как сообщалось ранее, взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в российском городе Шахтыпроизошел утром 14 января. В результате ЧП обрушились восьмой и девятый этажи здания. Из-под завалов спасены семь человек, пятеро погибли.

 

Всего были разрушены четыре квартиры — две на девятом этаже и две на восьмом. На момент взрыва, который прогремел в квартирах подъезда пострадавшего дома находилось 55 человек, 43 из которых были эвакуированы.

Добавим, события порядком напугали других жителей Шахт, жилье которых осталось невредимым. Одна из россиянок поделилась первыми впечатлениями после взрыва. Она выглянула из частного дома на другой стороне улиц, но не увидела ничего, кроме пыли, заполонившей все вокруг. По словам женщины, она предположила нападение ВСУ.

В комментариях россиянку раскритиковали её же соотечественники. Пользователи обвинили российское телевидение в лживой пропаганде, которая разжигает в гражданах ненависть к жителям Украины. Один из комментаторов возмутился ситуацией, заставляющей считать врагами всех вокруг.

Напомним, появились новые кадры с места страшного взрыва под Киевом.

Как сообщала Politeka, в столице вспыхнул ТЦ, реакция прохожих поражает.

Также Politeka писала, что под Одессой произошла трагедия, мужчина погиб во время пожара.