Испуганные жители России пришли к выводу, что на город напали украинцы

14 января в Шахтах Ростовской области произошел взрыв многоэтажного здания на улице Хабарова. Причиной считается взрыв бытового газа, произошедший на девятом этаже. Об этом рассказала пресс-служба регионального МЧС.

Взрывная волна была настолько сильной, что уничтожила четыре квартиры. В помещении, на который пришелся эпицентр взрыва, нашли первую погибшую. Её мужа и дочь удалось достать из-под завалов. В настоящее время они лечатся в больнице. Под обломками спасатели нашли живыми ещё семерых человек. Судьба троих остается неизвестной.

Как пишут российские СМИ, события порядком напугали других жителей Шахт, жилье которых осталось невредимым. Одна из россиянок поделилась первыми впечатлениями после взрыва. Она выглянула из частного дома на другой стороне улиц, но не увидела ничего, кроме пыли, заполонившей все вокруг. По словам женщины, она предположила нападение ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

Показать еще

В комментариях россиянку раскритиковали её же соотечественники. Пользователи обвинили российское телевидение в лживой пропаганде, которая разжигает в гражданах ненависть к жителям Украины. Один из комментаторов возмутился ситуацией, заставляющей считать врагами всех вокруг.

Знатоки истории напомнил, что украинцы очень давно не нападали на соседей. Вероятно, последний случай агрессии произошел во времена гетьмана Петра Сагайдачного. Тогда Россия ещё сохраняла статус Московского царства.

Саркастически настроенный россиянин добавил, что не стоит сразу грешить на «хохлов». Ведь во взрыве можно было обвинить недобродушно настроенных жителей Европы, США, Азии, Израиля и даже Белоруссии. Кроме того, все можно свалить на теракт.

Другая горожанка оказалась в роковом подъезде. Она готовила завтрак, пока остальные члены многочисленного семейства продолжали спать. В момент взрыва в её квартире на 8 этаже разлетелись окна. А коридор оказался полностью завален обломками.

К счастью, все её близкие оказались живы. Вскоре дети, супруг и пожилые родители отозвались из комнат. Им помогли выбраться наружу спасатели. Пострадавшая подчеркнула, что сотрудники МЧС сработали очень оперативно.

Напомним, для помощи пострадавшим в России подняли вертолеты и самолеты.

Как сообщала Politeka, последствия ЧП с обвалом сцены ликвидируют на Харьковщине.

Также Politeka сообщала, над жителями Днепра нависла серьезная опасность.