В Испании почти две недели спасали двухлетнего мальчика, который провалился в колодец

Мальчика удалось извлечь из узкого колодца только вчера ночью, в 01:25 по местному времени.

Спасательная операция стала одной из самых сложных и дорогих спасательных миссий за всю историю страны. Только в бурении узкого колодца, куда провалился ребенок задействовали больше 300 человек.

Отметим, что малыш Хулен Розельо упал в скважину диаметром 30 см в провинции Малага на юге Испании еще 13 января во время пикника, который устроили родители Хулена. Мальчик отошел от родителей, когда его мама говорила по мобильному, а отец занимался костром.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

Спасатели надеялись, что ребенок все это время находился в «воздушном кармане» и имел доступ к воде. По словам отца пострадавшего мальчика, после исчезновения его ребенка в колодце, оттуда доносились плач и стоны, но они быстро затихли.

Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

Раскапывать скважину было рискованно, земля могла просто обрушиться на ребенка и завалить и его, и спасателей, которые спускались в прорытую скважину на специальной капсуле. Инженерам пришлось пробурить две новые шахты, чтобы добраться до Хулена в обход. Они вырыли вертикальный и горизонтальный пути к мальчику. Рабочие тщательно откачивали грунт из основного отверстия. Всего им удалось достать на поверхность 83 тысяч кубометров грунта из отверстия глубиной 100 метров, чтобы добраться к Хулену.

Извлечь тело ребенка удалось только после того, как спасатели пробурили параллельную вертикальную шахту диаметром около метра и глубиной 80 метров.

Отверстие в земле появилось незаконно: его пробурил местный крестьянин, чтобы орошать водой свои земли. Дыра в земле была лишь слегка прикрыта камнями.

В спасательной миссии приняли участие не только добровольцы, а и высококвалифицированные специалисты. В том числе, из других стран. Всего испанские власти потратили на операцию по спасению ребенка более 600 тысяч евро. В течении 12 дней за судьбой малыша наблюдала вся Испания. В городах страны проходили акции солидарности, а в храмах люди ставили свечи за его спасение.

 

Напомним, в Кривом Роге 2-летний мальчик провалился в колодец.

Как сообщала Politeka, в Днепре царит транспортный коллапс: более 100 авто оказались в снежной западне.

Также Politeka писала, что в Киеве пьяный полицейский ограбил ребенка.