Укргидрометцентр сообщил, что с 1961 года в Украине не было зафиксировано такой снежной зимы

Как сообщают измерения на некоторых метеорологических станциях Полтавской и Кировоградской областей, высота снежного покрова во второй половине января достигла 34−47 сантиметров, а это на 2−3 сантиметра больше, чем более ранние рекорды такого типа. В Черниговской, Сумской, Черкасской и Харьковской областях выпало особое количество снега — от 31 до 44 сантиметров.

Однако в Киевской, Винницкой, Житомирской и Днепропетровской областях выпало всего от 1 до 10 сантиметров снега. Но больше всего пострадали Карпаты, там снежный покров увеличился в среднем на метр.

снегопад

При этом почва больше всего промерзла в Ровненской, большинстве районов Сумской, Луганской, Одесской, некоторых территориях Волынской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Полтавской и Черкасской областей.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще

В большинстве украинских областей почва промерзла на 11−34 сантиметров в глубину. А в Черниговской и некоторых районах Киевской и Черкасской областей почва была талой.

Мать стала звездой соцсетей после того, как огрела свою дочь обувью: курьезное видео

Ранее мэр столицы Виталий Кличко с рабочим визитом отправился в Давос, где проходил Всемирный экономический форум. Оттуда он публиковал на своей странице фотографии с братом Владимиром. Но в это время непогода обрушилась на столицу, а снегопады парализовали большинство улиц Киева. Если проанализировать данные Google-карт, то пробки в центре города достигли 9 баллов из 10 возможных.

«Кличко в Давосе. Бежали на дискуссию в Украинский дом», — говорится в подписи к опубликованному в Facebook снимку. Но пользователи не оценили селфи Кличко на экономическом форуме и упрекнули городского голову в том, что Киев утопал в снегу, пока мэр фотографировался в Давосе.

снегопад

«А в Киеве, если бы бежали, то на середине пути поубивались на гололеде», «Виталий срочно позвоните в Киев. Дороги не чистят. Это очень ударит по вашему рейтингу. Позвоните и скажите что бы начали чистить дороги. Многие люди падают на тротуарах», «В Давосе тоже такая ситуация с дорогами как в Киеве? Зачем туда ездить, если ничего хорошего для Киева не делаете», — писали они в комментариях под фотографией.

Напомним, снежный апокалипсис и морозы: озвучен обнадеживающий прогноз.

Как сообщала Рoliteka, снег обвалил крышу в Днепре: убытки колоссальные, фото.

Также Рoliteka писала, зачем в России покрасили снег белой краской: «Только думаешь дно, ан-нет, стук снизу».

Источник:»Факты«