Картину знаменитого украинского художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи похитил уроженец Крыма Денис Чуприков

Как стало известно, молодой человек переехал в Москву в 2013 году вместе со своей женой и долгое время находился в поисках источника доходов. В итоге, в 2017 году похититель зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Этот период Чуприков за деньги присматривал за порядком на частных виллах российских олигархов. В селе Барвиха, что под Москвой, он убирал дома, заботился о домашних животных, следил за порядком и «обеспечением жизнедеятельности дома», как он сам написал в резюме ранее.

«А еще у Чуприкова большие долги. Он брал в банке кредит, но так и не отдал. С декабря 2018-го (вступило в силу решение суда о взыскании) на нем висит 239 тысяч рублей основного долга, плюс пеня –15 тысяч в месяц… Хотел перепродать полотно Куинджи, чтобы закрыть долги?», — предположили СМИ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Когда журналисты попытались узнать у супруги похитителя картин, знала ли она о планах мужа, женщина лишь ответила: «Я примерно столько же знаю, сколько и все остальные». В то же время раскрылось, что в 2018 году Чуприков фигурировал в деле о незаконном обороте наркотиков, а также имел место быть инцидент с полицией.

Сообщается, что подозреваемый «нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, громко кричал, размахивал руками, выражал явное неуважение к обществу, при задержании сотрудниками полиции вел себя агрессивно».

Ранее коллекционер и владелец галереи «Триптих» Юрий Комельков рассказал о том, что в Третьяковской галерее запрещено выставлять картины не только украинских художников, но и даже тех, кто имеет украинские корни.

Комельков рассказал о политических репрессиях по отношению к деятелям культуры и искусств. Так, например, в поддержку политики Путина никто не давал свой автограф — людей без их на то согласия самостоятельно внесли в списки «подписантов».

Напомним, россиян приглашают на выставку сворованных у Украины картин.

Как сообщала Politeka, историческое здание в центре Киева пытаются «прибрать к рукам»: отопление уже отключили.

Также Politeka писала, что в Версале открылась коллекция уникальных королевских карет (фото).

Источник: «Комсомольская правда«