Коллекционер и владелец галереи «Триптих» Юрий Комельков рассказал о том, что в Третьяковской галерее запрещено выставлять картины не только украинских художников, но и даже тех, кто имеет украинские корни.

В интервью изданию Gazeta.ua, Комельков рассказал о политических репрессиях по отношению к деятелям культуры и искусств. Так, например, в поддержку политики Путина никто не давал свой автограф — людей без их на то согласия самостоятельно внесли в списки «подписантов».

Украинские художники создадут муралы в 40 странах

«Не буду называть фамилий. Недавно был за границей, встречался с некоторыми деятелями русской культуры, так называемыми «подписавшими». В поддержку политики Путина никто из них, на самом деле своего автографа не ставил. Просто министр культуры России с помощью электронных подписей наштамповал и опубликовал список тех, кто за. А потом уже кто возмутился, кто нет. Если ты директор Большого театра, то понятно, что из-за протеста потеряешь все. », — рассказал Комельков.

Также Комельков и рассказал о срыве выставки украинского художника Анатолия Криволапа. Невзирая на ​​то, что художник согласовал свою выставку на уровне послов, в саму галерею пришел приказ не выставлять не только украинцев, но и тех, ито имеет украинские корни.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

Напомним, как уже писала Politeka немецкие художники переплавят «замочки любви» в скульптуру.