Названы 10 известных женщин, которым в 2015 году удалось заработать самые большие деньги (фото)

Многие полагают, что количество лошадиных сил в их авто является признаком влиятельности и достатка. Во Франции начала 19 века все происходило аналогичным образом, только дело обстояло с живыми лошадьми. К примеру, для приведения в движение четырехтонного экипажа для коронации Карла X в 1825 году понадобилось восемь лошадей. Об этом пишет Wall Street Journal.

В середине текущей недели эта карета, которая по праву считает шедевром, возвращена для обозрения в Версальский дворец, где после девятилетнего перерыва открылась уникальная галерея исторических экипажей. В нее вошли заново отреставрированные экипажи, которые изготовлены начиная с 17 века.

Во время правления французских монархов экипажи имели гораздо большее значение чем средство передвижения. Они являлись символом богатства и королевской власти. В угоду монархам их производили лучшие инженеры, ювелиры и художники того времени.

Катафалк Луи XVIII

Hearse of Louis XVIII  credit: EPV

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Так, карета для Карла X была облачена позолоченными статуями и предметами роскоши, интерьер украшен красной кожей, бархатом и расшит золотой нитью. Сам экипаж вобрал в себя лучшие технологические решения своего времени. Огромные амортизаторы и арки над передними колесами делали карету маневренной.

Части экстерьера кареты Карла X

карл 10

После Великой французской революции множество карет были уничтожены. Однако Наполеон Бонапарт стремился восстановить пышность и великолепие монарших экипажей. Его огромные роскошные кареты также являются частью экспозиции.

Паланкин графа де Шамбора

BN-NZ592_ICONS0_J_20160512103255

Напомним, агентство Bloomberg сделало обзор роскошных машин на автошоу в Детройте, которые «никто не купит». Производители делают суперкары в основном для рекламы своих возможностей.

Также стоит заметить, что очень богатые люди в прошлом году не скупились на покупку гигантских яхт. В отчете Knight Frank Wealth Report говорится о том, что продажи суперъяхт в 2015 году подскочили сразу на 40%.