В морской акватории у оккупированной Ялты произошел сильный взрыв

В море у берега курортного города была обезврежена опасная пятиметровая торпеда.

Она все это время лежала на глубине 30 метров. Опасную находку случайно обнаружил местный дайвер Игорь Зорин еще в ноябре прошлого года. Он сразу сообщил об этом силовым структурам.

ялта

Военные обследовали место, где лежала торпеда. Только в январе 2019 года решили опасный боеприпас уничтожить. Операция по обезвреживанию растянулась почти на двое суток.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Взрыв прогремел возле украинского посольства в одной из стран Европы: первые подробности

В Киеве "заминировали" Офис президента: кем оказался виновник, фото

"Это знак апокалипсиса": огромная пустыня уходит под воду, видео

Победительница "Холостяка" Богдан похвалилась, с кем теперь развлекается на жарком отдыхе: "Уставшие, но..."

Показать еще

К берегам Ялты прибыли из Севастополя военные саперы. В операции принимал участие и Зорин, обнаруживший затаившийся смертоносный боеприпас. Дайверу удалось прикрепить к торпеде сигнальный бой и работы по ее ликвидации приостановились – мешала плохая погода и трехбалльный шторм.

военный корабль, рф

Работы возобновились только на следующий день. За дело принялись уже специалисты, установившие на боеприпасе детонирующие заряды. Силовиками было организовано оцепление на берегу, также данный район закрыли для прохождения судов.

Путин нелепо опозорился на рабочем заседании: «Россияне должны страдать»

Торпеду благополучно уничтожили.

Как сообщалось ранее, на днях в городе Дуннин (Китай) неизвестный устроил взрыв в отеле. По словам правоохранителей, в результате происшествия погибли два человека, еще двое с серьезными травмами госпитализированы.

Полиция квалифицировала взрыв как уголовное преступление. 57-летний подозреваемый задержан. Причины взрыва устанавливаются.

Также добавим, что yа границе между Украиной и Польшей неожиданно прогремел взрыв, сообщила пресс-служба ГСЧС во Львовской области.

В населенном пункте Краковец, где находится пункт пропуска в Европу, прогремел мощный взрыв – в грузовом автомобиле Scania  внезапно загорелся, а потом взорвался газовый баллон.

На место происшествия сразу приехали спасатели. В результате взрыва сильно пострадал 54-летний водитель фуры. Его с ожогами лица и головы доставили в реанимационное отделение центральной районной больницы. Правоохранители устанавливают все детали инцидента.

Ранее мы сообщали о мощном взрыве, который сотряс Каменское. Около 3:30 в здании смолоперерабатывающего цеха взорвалась газовоздушная смесь. Хлопок воспламенил битум, который начал активно гореть.

В пресс-службе ГСЧС рассказали, что в результате ЧП пять человек получили сильные ожоги. Их госпитализировали в городской больнице. Пациенты в тяжелом состоянии. Сильные повреждения получило оборудование завода. Всего в здании находилось 13 сотрудников.

Напомним, что взрыв в кафе забрал жизнь юбиляра, праздновавшего день рождения.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел возле консульства США: «Этот район считали безопасным».

Также Politeka писала, что взрыв маршрутки в Магнитогорске засняли на видео.