На Кубу упал второй метеорит за неделю

На днях в небе над кубинской провинцией Пинар-дель-Рио прогремел мощный взрыв, а на землю упало множество каменных осколков размером с человеческую ладонь. По словам специалистов, которые работали на месте инцидента, на кубинцев упал очередной метеорит — второй за неделю. Они обнаружили несколько его осколков.

Падение небесного тела вызвало небывалый ажиотаж среди местных. Некоторые из них видели столб дыма и чувствовали сильную вибрацию в домах. К счастью, никто не пострадал и разрушений в провинции нет. 

метеор

Ученые уже успели исследовать состав метеорита: его обломки состоят из силиката железа, никеля и магния.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Ранее мы сообщали о том, что космическая катастрофа в прошлом могла спровоцировать удивительное слияние планеты и спутника. ПриватБанк сделал важное заявление по кредитам: «коснется каждого украинца»

Ученые из Швеции, Австралии и США исследовали лунную почву, доставленную на Землю с Луны экспедицией Аполлон-14 в 1971 году. Поразительные результаты анализа приводит ресурс Science Alert.

Геологи обнаружили в одном из образцов почвы минералы, которые вряд ли могли образоваться на природном спутнике. А вот на Земле такие камни встречаются часто. Группа предположила что порода имеет земное происхождение.

космос

Согласно научной статье, исследователи отыскали в камне кусочек кварца, полевого шпата и циркона весом 2 грамма. Химический анализ показал, что образец должен был сформироваться в окисленной системе и температуре, свойственной Земле. Предполагается, что на Луне таких условий никогда не было.

Дальнейшее исследование подтвердило, что образование породы приходилось примерно на 4-4,1 млрд лет назад. Камень образовался под поверхностью Земли на глубине около 20 км. Остается загадкой, как ему удалось преодолеть немалое расстояние и добраться до Луны.

Ученые разработали версию о космическом столкновении. Они уверены, что около 4 миллиардов лет тому назад Землю протаранил астероид или комета. В результате от планеты отделилось множество обломков, улетевших в космическое пространство. Вероятно, немалая часть осколков угодила на Луну. Как отметили ученые, в ту пору спутник находился примерно в три раза ближе современного расстояния от Земли.

Источник: mir24.tv.