К 2100 году могут быть частично затоплены 34 города Украины

По словам экологов, из-за деятельности человека и его влияния на глобальные природные процессы, некоторые украинские города могут частично оказаться под водой, в том числе Одесса и соседние Херсон, Николаев, Мариуполь. 62 населенных пункта в сельской местности уйдут под воду полностью.

В зоне «потопа» окажутся 660 экологически опасных объектов, 200 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель и 98 объектов природно-заповедного фонда. Климатическими переселенцами рискуют стать 75 тысяч людей.

Карта

В подтверждение ученые продемонстрировали карту, на которой указаны самые уязвимые зоны.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Показать еще

Последствия глобального потепления стали заметны и для украинцев. Это и нестабильность погоды, и повышенная пожароопасность, и осушение болот, усыхание сосновых лесов. Экологические бедствия грозят ряду портовых городов Украины, которые уже к концу века могут частично оказаться под водой. Такие выводы сделали ученые:  ПриватБанк сделал важное заявление по кредитам: «коснется каждого украинца»

«Исследование учитывает все прибрежные территории южных областей Украины: Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Донецкой, также Автономной республики Крым и города Севастополь. Для максимальной смоделированной зоны затопления подсчитывали количество объектов (населенных пунктов, инфраструктуры), которые туда попадают», — рассказала Софья Садогурская, один из авторов исследования.

Эколог отмечает, что все это значительно усиливает угрозы разрушения берега. А это может привести к совершенно неожиданным последствиям.

По информации экспертов, под интенсивное влияние от поднятия уровня моря попадают прибрежные территории южных областей Украины.

Ранее мы также сообщали о том, что на северо-востоке Австралии из-за наводнения эвакуировали несколько тысяч человек. Стихия образовалась из-за сильных дождей.

затопило австралию

Как сообщается, уровень воды поднялся больше чем на 2 метра и подтопил дома. Тысячи жителей пришлось эвакуировать. По прогнозам метеорологов, если дожди не прекратятся, то под водой окажутся еще более 20 тысяч домов.

Отмечается, что для остановки наводнения военнослужащие доставляют в пострадавшие регионы десятки тысяч мешков с песком для сооружения плотин.

Источник: «Одесская жизнь»

Напомним, что цунами уничтожило популярные курорты.

Как сообщала Politeka, стихия беспощадно крушит Россию, число жертв выросло втрое.

Также Politeka писала, что шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры.