Пожилой украинец получил тяжелые повреждения головы

Инцидент произошел 6 февраля в Полтаве. Ледяная глыба сорвалась с крыши жилого дома и упала прямо на пенсионера. Детали трагического случае рассказали в отделе коммуникации полиции Полтавской области.

В среду, около 12 часов дня, пожилой горожанин шел по улице Гребенки. В этот момент его и настиг тяжелый кусок льда. Прохожие вызвали скорую помощь. Бригада медиков доставила пострадавшего в ближайшую больницу, где ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

скорая помощь

Удар глыбы оказался настолько сильным, что врачам не удалось спасти жизнь пациента. 83-летний мужчина умер в медучреждении. Полиция по факту происшествия открыла уголовное производство по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины. Они намерены расследовать вопиющий случай служебной алатности, повлекшей смерть жителя Полтавы. Ведь в обязанности коммунальных служб входит регулярноя очистка крыш от наледи.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Это далеко не первый случай травм из-за льда в Полтаве. В начале февраля глыба пробила голову 6-летней девочке. Это произошло 2 числа возле остановки «Зыгина». Лед свалился с крыши пятиэтажного дома. Известно, что сотрудники коммунальных служб собирались сбивать сосульки и нависающие глыбы льда во вверенном им районе уже на следующий день. Однако трагедия опередила их.

больница

Жилой дом рухнул в России, люди заблокированы: фото с места ЧП

Как сообщили медики, пострадавшую девочку госпитализировали без сознания прямо с места происшествия. Её положили в больницу. Сотрудники медучреждения отказались сообщать журналистам подробности диагноза маленькой жительницы Полтавы.

А в оккупированной Макеевке 11 января крыша Красного рынка рухнула прямо на покупателей и продавцов. Момент крушения конструкции очевидцам удалось снять на видео. «Весь ряд обрушило, там где флаги продавали, носки», — написал один авторов.

Каркас рынка частично разрушился. На видео, которое было снято на месте обрушения видно, что есть пострадавшие от трагедии. На место происшествия приехалисотрудники местных силовых структур, которые перекрыли рынок. По словам очевидцев, пострадавших пришлось откапывать из-под снега и завалов шифера. Во время чрезвычайного происшествия пострадали не менее трех жителей Макеевки.

Напомним, на украинцев с крыш падают глыбы льда: люди попадают в больницы, машины всмятку.

Как сообщала Politeka, огромная глыба снега обрушилась на харьковчанина. Его долго пытались привести в чувство.

Также Politeka писала, что юная украинка шагнула в бездну после ссоры с любимым человеком.