Из-за резкого потепления по всей Украине участились случаи обрушения снега и ледяных глыб с крыш зданий

Особенно много подобных случаев в последние дни было зафиксировано на Полтавщине. В частности, в ночь на 1 феврале глыба льда обрушилась с крыши полтавской многоэтажки на улице Небесной Сотни, 114.

Из-за сильного удара была повреждена труба тепловой сети, в результате чего жители дома остались без тепла.

Той же ночью глыба льда упала на автомобиль Toyota, припаркованный возле дома № 88 по улице Небесной Сотни. Машина получила сильные повреждения. Ее хозяйки утверждает, что ремонт может обойтись в 100 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Еще одна машина была сильно повреждена в Кременчуге: на нее с крыши дома обрушились гигантские сосульки.

Несколько подобных случаев на Полтавщине даже привели к травмам. Так, 31 января в Полтаве от падения ледяной глыбы пострадал 43-летний мужчина. Он получил ушибы правого плеча, правой надбровной области и почки, а также закрытую тупую травму живота.

За день до этого глыба льда с крыши дома проломила череп 16-летнему жителю Кременчуга, которому теперь предстоит провести в больнице как минимум месяц.

Ранее мы сообщали о том, что в центре Киева произошло обрушение с крыши обледенелой снежной глыбы: ком свалился прямо на крышу авто, которая от удара была пробито насквозь.

В центре столице, на улице Богдана Хмельницкого, 10 произошел обвал ледяной глыбы с крыши здания прямо на автомобиль Nissan Qashqai, который был припаркован во дворе.

Ученые обнаружили тайник охранника русского царя: «Пролежал сто лет», фото

Об этом сообщает Киев Оперативный: «Моя мама чудом осталась жива — на крышу ее автомобиля #Nissan #Qashqai припаркованному во дворе здания по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 10, обрушилась глыба льда со снегом с крыши этого здания».

Сила удара ледяного кома была такой, что стеклянная крыша автомобиля буквально взорвалась разлетевшись с кусками льда по салону.

Как сообщается на странице обрушилась только часть нависшего снежного карниза. Таким образом ожидается обвал еще одного снежного пласта.

«Данный двор находится в самом центре и там очень оживлённое движение и каждые пару минут проходят люди. На неоднократные обращения почистить крышу от снега, коммунальные службы не реагируют», — сообщается в публикации.

Напомним, оттепель превратила харьковские квартиры в бассейны.

Как сообщала Politeka, огромная сосулька раскурочила внедорожник в Харькове.

Также Politeka писала, что глыба льда с крыши упала на беременную, чиновники уходят от ответственности.