Получатели из Киева запаниковали от неожиданных посланий

Украинцам в почтовые ящики начали подбрасывать письма с рисунками «русского ангела» и белыми мраморными камнями в пакетике. Об этом в социальной сети Facebook пожаловалась жительница Виноградаря Татьяна Фольваркова.

Она опубликовала фотографии послания, упакованного в прозрачный файл для документов. На листе формата А4 изображен мальчик в виде ангела с наклеенной головой и крестом в руках. Над крылом указано имя — Вячеслав. В файле также поместили записку, гласящую о фильме под названием «Русский Ангел», который тоже добавили в письмо.

Вероятно, речь идет о Вячеславе Крашенинникове, скончавшемся от лейкоза в 10-летнем возрасте ещё в 1993 году в Челябинской области. Некоторые до сих пор считают мальчика самым молодым пророком и посланником Бога на Земле. К могиле «русского ангела» часто ходят паломники, считающие белые камни с его могилы источником сверхъестественной силы и даже продают через интернет. Как известно, количество камней пополняет отец умершего.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Пик популярности верования в «русского ангела» Вячеслава пришелся на концец 90-х и начало 2000 годов. Тогда, несмотря на протесты РПЦ, в России появился целый культ, в рамках которого выпущены несколько фильмов и книг пророчеством мальчика. Вероятно, теперь пошла новая волна.

Дело Зайцевой: мажорке вынесли пожизненный «приговор»

Встревоженные пользователи соцсетей посоветовали Татьяне выбросить письмо «от греха подальше». А также вызвать полицию или вовсе сжечь. Другим стало интересно содержимое послания. Некоторые комментаторы увидели в ситуации лишь детские шалости. На это указывает почерк, очень похожий на детский.

Ранее украинцы начали получать вирусные письма от госорганов. Хакеры устроили новую масштабную атаку на компьютеры по всей стране, отправив на электронные ящики опасные письма. О ней предупредили сотрудники Госслужбы специальной связи и защиты информации. Эксперты призвали пользователей внимательно изучать входящие послания. В частности, проверять адресатов.

Для того, чтобы запутать адресата, они используют электронный ящик официального украинского государственного органа (gov.ua), в котором фигурирует название Минэкономразвития и торговли. получателю на email приходит письмо с пометкой «Информация о программе Минэкономразвития». К письму прикреплен файл, открывая который компьютер пользователя сразу же заражается вирусом.

Напомним, Сенцов обратился с посланием к украинцам: «Все делают правильно».

Как сообщала Politeka, волна минирований накрыла Киев: эвакуируют тысячи людей.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили об опасности: как избежать катастрофы.