Неизвестные жестоко расправились над живодером Святогором в Киеве: «самосуд зоозащитников»

Неизвестные жестоко расправились над живодером Святогором в Киеве: «самосуд зоозащитников»

Убийцу бездомных животных Святогора покалечили неизвестные

Киевский печально известный живодер Алексей Святогор сегодня после очередного заседания суда был избит, судя по всему, любителями беззащитных животных, сообщает Telegram-канал Київ Оперативний.

Происшествие случилось рядом со столичной станцией метро «Лукьяновская». Сообщается, что на Святогора накинулись неизвестные, которые начали наносить ему удары по голове тяжелым предметом. Оглушив живодера, его сбили с ног и уже лупцевали не разбирая – по телу и конечностям.

Алексей Святогор

Избив душегуба, неизвестные удалились. Пострадавший вызвал медиков. Сообщается, что раны на голове и лице врачи «скорой» ему зашивали около часа.

«У Алексея диагностирован вдавленный перелом лобной кости слева. Сейчас он находится в лечебном учреждении в тяжелом состоянии. Ему предстоит сложная операция», – говорится в сообщении.

Также, Telegram-канал, ссылаясь на подельников живодера пишет, что последние жаловались на бездействие полиции. На место нападения патруль приехал спустя два часа, в медучреждение никто пока из правоохранителей, чтобы допросить Святогора, не явился.

Его подельники предполагают, что это месть и самосуд зоозащитников.

Напомним, что дело киевского догхантера Алексея Святогора получило широкий резонанс в Украине. Он, не скрываясь, открыто пропагандировал жестокое обращение с животными. Также у него слова не расходились с делом. Живодер травил собак и подробно описывал это в социальных сетях.

В прошлом году в почтовый ящик догхантера заложили гранату.

Алексей Святогор

Летом Святогор был задержан правоохранителями. Его ареста добивались все столичные зоозащитники. Позже его отпустили домой. Начались судебные тяжбы.

Убийце животных инкриминируют 2 и 3 часть ст. 300 Уголовного кодекса Украины — сбыт несовершеннолетним или распространение среди них произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, а также принуждение несовершеннолетних к участию в создании таких произведений.

Алексей Святогор

«На руках серийного убийцы живых существо кровь порядка 2000 (ДВУХ ТЫСЯЧ!!!!) бездомных собак. В чем он сам не единожды признавался, красуясь перед телекамерами. В том числе, стреляя с балкона по птицам из винтовки с оптическим прицелом», – сообщал журналист Андрей Капустин.

Напомним, что в Украине ужесточат наказания для живодеров: «до 8 лет тюрьмы».

Как сообщала Politeka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Politeka писала, что украинцы в 17 городах вышли на защиту братьев наших меньших.

материалы рубрики
Полицейских подорвали в Украине: появились фото и подробности жестокой атаки Происшествия
Полицейских подорвали в Украине: появились фото и подробности жестокой атаки
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку Происшествия
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку
«Настигла божья кара»: путинский боевик жестко поплатился за Донбасс Происшествия
«Настигла божья кара»: путинский боевик жестко поплатился за Донбасс