В украинских городах, 15 октября, стартовал протестный Марш за гуманное отношение к животным

Украинцы в 17 городах вышли на защиту братьев наших меньших.

Так, известно, что в центре Киева, в парке Шевченко, проходит митинг защитников животных. Общественные активисты требуют ввести запрет на выступление животных в цирках.

По словам активистов, Марш организован с целью положить конец издевательствам над животными в цирках и сфере развлечений, а также создать действенные механизмы по борьбе с живодерами и садистами.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

В Одессе на Марш в защиту животных вышли более 200 человек: волонтеры, активисты и любители животных.

животные

Многие участники пришли на акцию со своими питомцами. Главная цель акции — привлечь внимание к таким проблемам, как гибель животных во время охоты, использование их в цирках, убийство бездомных животных догхантерами.

Отметим, что Марш стартовал от Горсада и окончится небольшим митингом у памятника Дюку.

Так, в Запорожье хотя митинг и не получился массовым, но активисты выступили с призывом объединить зоозащитные сообщества и заявить власти и общественности, что в Запорожье есть есть те, кто готов бороться права животных.

Участникам акции раздали маски с изображением животных.

По мнению зоозащитников, они идут маршем для того, чтобы положить конец «издевательствам над животными в цирках и сфере развлечений, внедрить действенные механизмы борьбы с живодерами и садистами и обратить внимание украинцев на гуманное отношение к животным

В Кривом Роге в Металлургическом районе также состоялся митинг в поддержку животных. Около 100 горожан выступили за права братьев меньших.

Активисты призывали запретить в городе бродячие цирки, зоопарки, организовать еще один приют и ввести зоополицию. Кроме того, звучали требования отказаться от кожаных и меховых изделий. Следует отметить, что некоторые активисты привели с собой своих питомцев. По улицам Львова с плакатами прошли активисты «Экологической платформы», с призывами запретить.
эксперименты над животными и прекратить эксплуатировать животных в цирке и других увесилительных заведениях.

Напомним, как ранее писала Politeka,  активисты со всей Украины соберутся на Марш за права животных. Их цель – добиться запрета на использование животных в цирках и сфере развлечений. Участники акции наденут на себя маски животных.

Источник: Politeka