В Украине планируют ужесточить наказания за жестокое обращение с животными

Как стало известно, Кабмин планирует внести изменения в Кодекс про административные правонарушения в части защиты животных.

В частности, чиновники собираются устранить законодательные несогласованности относительно защиты животных от жестокого обращения, а также — ужесточить ответственность за данное правонарушение. Среди прочего в Кабмине предлагают ввести уголовную ответственность за оставленных и брошенных животных.

В первую очередь чиновники собираются уточнить, что под жестоким обращением подразумеваются: побои, издевательства, запугивание, натравливание на других животных, оставление без присмотра, нарушение правил содержания и транспортировки животных, совершенные из хулиганских или корыстных побуждений, приведших к травмированию, увечью или гибели животных (кроме дезинфекционных мероприятий, самообороны, охоты, рыболовства, научной, иной предусмотренной законодательством деятельности), а также насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти.

домашние животные,

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин с возлюбленной дали волю чувствам прямо на улице: видео

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

Также в Кодекс внесут уточнение о том, что речь идет о позвоночных животных.

ПриватБанк находится на грани отключения: «счета работать не будут»

Что касается ответственности за жестокое обращение с животными, то здесь чиновники также решили внести уточнения. Так, за жестокое обращение с позвоночными животными, оставление их на произвол судьбы, повлекшие увечье или гибель, а также публичные призывы к жестокому обращению с животными или распространение материалов с призывами будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

В то же время, за те же действия, совершенные повторно или в отношении двух и более животных, или в присутствии несовершеннолетнего, или натравливание животных друг на друга, что привело к увечью или гибели будут наказывать лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

животные

Те же действия, совершенные с целью создания изображений, кино- и видеопродукции, пропагандирующей жестокое обращение с животными, — будут наказываться лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Сбыт или распространение такой кино- и видеопродукции наказывается штрафом от 100 до 300 НМДГ (1700-5100 грн) или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей под Бердянском.