В полиции Киева сообщили первые подробности расследования смертельного взрыва в квартире многоэтажки на проспекте Науки

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по данным взрывотехников, около 23 часов 23 марта в помещении сработало самодельное взрывное устройство.

По словам начальника Голосеевского управления полиции Олега Волошина, по предварительным выводам, взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывчаткой.

«Полицейские установили личность погибшего, это – 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и арендовал квартиру на проспекте Науки», – рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Кингисепп Луан по прозвищу «Лука» является подозреваемым по делу об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова в 2016 году.

Также Волошин добавил, что во время осмотра места происшествия были изъяты фрагменты самодельного взрывного устройства, несколько паспортов разных стран, а также мобильные телефоны.

Соседи злополучной квартиры отмечают, что взрыв был похож на детонацию гранаты. Некоторые видели на месте происшествия женщину, которая выбежала из квартиры за несколько мгновений до взрыва.

ПриватБанк вляпался в скандал с мошенниками: атакуют через Приват24

Как считают взрывотехники, эпицентр пришелся на коридор. Именно там сильнее всего повреждены стены, мебель и потолок. Окровавленное тело погибшего лежало в проходе. Бригада медиков ничего не смогла сделать и объявила о смерти пострадавшего. Кроме них, на месте происшествия работали патрульные, следственно-оперативная группа и представители взрывотехническая службы.

На данный момент сотрудники полиции опросили соседей и начали поиски женщины, замеченной в доме. Сведения о происшествии внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений, сейчас следователи определяются с правовой квалификацией события.

Ранее сообщалось, что в Голосеевском районе Киева 24 марта мужчина жестоко убил свою жену посреди улицы в свой день рождения. У пары произошла ссора из-за его пристрастия к игровым автоматам, в результате во время взбучки муж пырнул жену ножом на улице Лятошинского возле рынка «Теремки-2».

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел на военном заводе: много жертв, подробности трагедии.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.