О продвижении ВСУ в Горловке рассказал волонтер на передовой

Волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook сообщил о темпах продвижения украинских военных на Донбассе.

«Сегодня все информационные издания написали о том, что ВСУ продвинулось вперед и подразделения зашли на окраины оккупированной Горловки. И что дистанции с противником сократились до 350 метров.

Посмотрите на погоду. Мороз ушёл. Земля уже рыхлая, её сейчас копать нет никаких проблем. Она поддается легко. И кирки не нужны.

Это то, чем сейчас занимаются многие подразделения ВСУ на передовой. Выходят малые группы вперёд, скрытно от противника копают, и закрепляются.  Дистанции с врагом сокращаются до несколько сот шагов и не только в районе Горловки. По всей карте. Будет еще теплей, пойдет по нарастающей», — пишет Юрий Мысягин.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

Вчера сообщалось, что Вооруженным силам Украины удалось наконец продвинуться вглубь Донбасса под Горловкой.

​Об этом сообщил первым один из главарей «ДНР» Игорь Гиркин на своей странице в Facebook. Среди прочего он написал, что украинские подразделения продвинулись вглубь еще на 350 метров под Горловкой и заняли новые позиции на передовой.

Гиркин также предположил, что, сохраняя такие же темпы продвижения по территории, украинские военные скоро зайдут в Горловку. А боевики «ДНР» при таком раскладе будут неспособны оказать сопротивление из-за отсутствия ресурсов.

«Укро-военные еще «подвинулись» в «серой зоне под Горловкой. Хвастаются, что уже «вошли в город». Пока это не так, но подвинулись неплохо – на расстояние 350 метров от передовых позиций «корпусов» (прямо по окраинам). Сейчас там идут стычки и перестрелки. Вроде бы «ничего серьезного», — «партнеры» все-таки… Но так в город постепенно и заползут – сил-то на нормальное прикрытие… и тем более на контратаку нету…» — писал Гиркин в соцсети.

Напомним, массовая паника началась в «ДНР», границы экстренно перекрывают: первые детали.

Как сообщала Politeka, скандал гремит в ВСУ: ад на Донбассе скрывают, смерть парня выдали за самоубийство.

Ранее Politeka писала, что в стельку пьяный предатель СБУ Прозоров попал на видео: «Майдан – это большая глупость».