Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что продемонстрировал бюллетень на избирательном участке по просьбе журналистов

«Я не сориентировался и показал так», — сказал Зеленский в ответ на вопрос полицейских.

Полицейские составили протокол об административном нарушении со стороны кандидата. Материалы будут переданы в суд. Действия Зеленского квалифицированы по 212-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщалось ранее, Зеленского будут судить сразу после выборов за нарушение закона. Конкретный размер штрафа за демонстрацию Владимиром Зеленским избирательного бюллетеня определит суд, сообщил его юрист на брифинге в штабе.

«Составлен протокол. Санкция статьи предусматривает от 550 до 850 грн штрафа», — сказал юрист. Политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков добавил, что политик показал бюллетень «без злого умысла». «Это совершенно случайно так вышло. Это не та ситуация, где стоит пиариться», — сказал Разумков.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

Выборы президента Украины: появились данные экзит-пола

Напомним, в понедельник ночью, 22 апреля, президент США Дональд Трамп позвонил кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, который по предварительным данным побеждает на президентских выборах в Украине.

Ранее политтехнолог Владимира Зеленского выступил за то, чтобы все процессы происходили по украинским законам. В сложившихся обстоятельствах команда шоумена не может решить столь важный вопрос для страны. Да и не имеет полномочий.

«На сегодняшний день говорить о роспуске Рады не представляется возможным. По состоянию на сегодня, на 21 апреля, это вопрос не к нам и пока не должен обсуждаться», — рассказал Дмитрий Разумков. Таким образом политолог ответил журналистам, будет ли принято решение о роспуске нынешнего состава народных депутатов после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

зеленский

Напомним, появились финальные результаты экзит-полов: Зеленский потерял рейтинг.

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили».

Также Politeka писала, что Зеленский согласился назначить Порошенко на топ-должность: «Мы объединим Украину».