Петр Порошенко с большой вероятностью не сможет занять политическую нишу в Украине, надежда останется только на иностранную политику

По результатам экзитполов, Владимир Зеленский побеждает в президентских выборах на Украине. Петр Порошенко уступает своему оппоненту президентское кресло с почти троекратным отставанием.

После объявления первых результатов экзитполов Петр Порошенко заявил, что признает результаты выборов, но остается в политике. Журналист Глеб Простаков считает, что перспективы пятого президента Украины не радужны:

Елена Зеленская впервые призналась украинцам: «Мне страшно»

«Разгромное поражение Петра по результатам экзит-полов оставляет ему мало шансов на сохранение себя в политике. Едва ли мы увидим БПП или другой проект, ассоциируемый с экс-президентом, в центре парламентской оппозиции. Не удастся ему забаррикадироваться и в Виннице на местных выборах 2020-го, получив свой феод, как это сделал Ахметов в Мариуполе и Запорожье. По большому счету, ему некуда бежать. Особенно, если Зеленский действительно уберёт депутатскую неприкосновенность. Одна надежда на депутатство в Европарламенте)», — пишет на своей странице Глеб Простаков.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

Пользователи сети также решили поделится своими мыслями по поводу этого. Некоторые согласились с утверждениями Простакова, другие заметили, что для работы в Европарламенте ему нужно остаться в политике:

«Так до Европарламента еще же дожить нужно. А дожить можно, лишь сохранив себя в политике и примкнув хоть к кому. И да, очень интересен вектор ПР и др ОП, ОБ в этой связи», «соглашусь», «Чтобы Зеленский что-то сделал, ему надо вычистить парламент, провести «генеральную уборку». Это ЕГО работа. Народ может только помочь».

порошенко

Также ранее сообщалось, что Петр Порошенко в скором порядке решил подпортить жизнь Владимиру Зеленскому, который вскоре станет президентом Украины. Пока ещё действующий гарант украинской Конституции Пётр Порошенко в последние дни своего президентства пытается принять максимальное количество законов, которые в дальнейшем усложнят работу новоизбранному главе украинского государства Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает издание Interfax Ukraine. В частности, он инициировал незамедлительное принятие закона, который укрепит позиции Верховной Рады Украины.

«В период передачи власти важную роль должна выполнить Верховная Рада, и поэтому президент Украины Пётр Порошенко призывает парламент поддержать предложенную спикером парламента Андреем Парубием и главой Миссии Европарламента по реформированию Верховной Рады Пэтом Коксом реформу, направленную на укрепление роли Верховной Рады», — говорит представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Напомним, финальные результаты экзит-полов: Зеленский потерял рейтинг.

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили».

Также Politeka писала, что Зеленский согласился назначить Порошенко на топ-должность.