Ребекка Хармс надеется, что Владимир Зеленский будет проводить в Украине реформы, в частности бороться с коррупцией

Европейский парламент выражает свою готовность поддержать Владимира Зеленского на посту президента Украины в том случае, если он решит продолжить путь реформ, в частности антикоррупционных. Об этом заявила глава делегации наблюдателей от Европарламента на прошедших в Украине выборах президента Ребекка Хармс.

«Европейский парламент поддерживает будущего президента в продолжении и усилении реформ, особенно в борьбе с коррупцией и бедностью», – заявила она.

Хармс отметила, что Зеленский может полностью рассчитывать на поддержку Евросоюза. По мнению делегата, новоизбранный президент Украины вполне осознает свои обязанности и будет осуществлять повестку реформ во взаимодействии с другими государственными институтами, включая Верховную Раду.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Юная Юля уехала в школу и не вернулась домой, родные молят о помощи: приметы пропавшей

Показать еще

В настоящее время Центральная избирательная комиссия обработала 98,04% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов. За Владимира Зеленского проголосовали 73,15% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,53%.

Жилой дом обрушился в туристическом мегаполисе: первые подробности и кадры ЧП

Ранее с победой во втором туре выборов Зеленского поздравили президент Европейского Совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В письме, опубликованном на сайте Совета ЕС, они пообещали новоизбранному президенту поддержку со стороны ЕС.

«От имени Европейского союза мы хотели бы поздравить вас с избранием на должность президента Украины. Позвольте нам выразить нашу признательность за сильную приверженность демократии и верховенству закона, которую народ Украины демонстрировал на протяжении всего избирательного процесса. Это большое достижение в сложной политической обстановке и обстановке в плане безопасности, на фоне постоянных вызовов территориальной целостности Украины», – говорится в обращении.

European council President Donald Tusk

Туск и Юнкер заявили, что за пять лет, прошедших после Революции Достоинства, Украина серьезно продвинулась в демократическом развитии, однако отметили, что впереди еще много работы.

Напомним, Порошенко готовится к реваншу после выборов: «Осталась одна надежда» .

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили» .

Также Politeka писала, что У Зеленского ответили на вопрос о новом главе СБУ.