Ребекка Хармс надеется, что Владимир Зеленский будет проводить в Украине реформы, в частности бороться с коррупцией

Европейский парламент выражает свою готовность поддержать Владимира Зеленского на посту президента Украины в том случае, если он решит продолжить путь реформ, в частности антикоррупционных. Об этом заявила глава делегации наблюдателей от Европарламента на прошедших в Украине выборах президента Ребекка Хармс.

«Европейский парламент поддерживает будущего президента в продолжении и усилении реформ, особенно в борьбе с коррупцией и бедностью», – заявила она.

Хармс отметила, что Зеленский может полностью рассчитывать на поддержку Евросоюза. По мнению делегата, новоизбранный президент Украины вполне осознает свои обязанности и будет осуществлять повестку реформ во взаимодействии с другими государственными институтами, включая Верховную Раду.

Популярные статьи сейчас

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Генпрокурор Путина верхом на белом медведе взбудоражил сеть: "Воры, присоединяйтесь"

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Медики рассказали, как правильно лечить смертельный вирус, уже больше 100 тысяч больных: «Не спешите…»

Показать еще

В настоящее время Центральная избирательная комиссия обработала 98,04% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов. За Владимира Зеленского проголосовали 73,15% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,53%.

Жилой дом обрушился в туристическом мегаполисе: первые подробности и кадры ЧП

Ранее с победой во втором туре выборов Зеленского поздравили президент Европейского Совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В письме, опубликованном на сайте Совета ЕС, они пообещали новоизбранному президенту поддержку со стороны ЕС.

«От имени Европейского союза мы хотели бы поздравить вас с избранием на должность президента Украины. Позвольте нам выразить нашу признательность за сильную приверженность демократии и верховенству закона, которую народ Украины демонстрировал на протяжении всего избирательного процесса. Это большое достижение в сложной политической обстановке и обстановке в плане безопасности, на фоне постоянных вызовов территориальной целостности Украины», – говорится в обращении.

European council President Donald Tusk

Туск и Юнкер заявили, что за пять лет, прошедших после Революции Достоинства, Украина серьезно продвинулась в демократическом развитии, однако отметили, что впереди еще много работы.

Напомним, Порошенко готовится к реваншу после выборов: «Осталась одна надежда» .

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили» .

Также Politeka писала, что У Зеленского ответили на вопрос о новом главе СБУ.