Лидер предвыборной гонки Владимир Зеленский уже готовится к полномочиям главы государства

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов. По данным Центризбиркома, шоумен сильно опережает своего конкурента Петра Порошенко. Последний уже признал свое поражение. В команде Владимира Зеленского знают, что хотят в первую очередь сделать после победы.

Юморист утверждает, что на посту президента планирует оперативно подать в Верховную Раду четыре новых закона. Они призваны ограничить неприкосновенность украинских политиков и судей, чтобы облегчить их привлечение к уголовной ответственности в случае преступлений.

владимир зеленский

«Мы представим проекты законов «О народовластии», «О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей», «Об импичменте президента Украины» и «Об отзыве народного депутата Украины»», — заявил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Кроме того, шоумен задумался над судьбой закона о государственном языке, который застрял на рассмотрении в Раде. Владимир Зеленский заявил журналистам, что законопроект необходимо детально изучить перед продвижением. В частности, вероятный президент намерен узнать мнение народа по поводу нововведений. Он и дальше собирается общаться с украинцем через социальные сети, несмотря на 60% эффективность этого канала связи.

владимир зеленский

Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

«Знаете почему? Мне не нужна эта статистика. Мне сказали, что к нам не придет на выборы молодежь, и я проиграю. Я про первый тур, я не говорю про результаты всех выборов… Мы в это не поверили. Мы нашли формат коммуникации с людьми, и от шести-восьми процентов до большого телевизора… Иногда есть какие-то решения в жизни, когда ты знаешь, что они правильные, и знаешь, что общество может отвернуться. Может отвернуться. Это серьезные решения. И тут может быть вопрос: что с этим делать? Но дай людям… Почему мы говорим про Европу, НАТО и про референдум? Когда люди будут готовы, тогда только референдум», — объяснил Владимир Зеленский.

Напомним, закон об импичменте президента: в Раде сделали важное заявление.

Как сообщала Politeka, у Зеленского ответили на шантаж о декларации: «Будет по закону».

Также Politeka писала, что Разумков рассказал о роспуске Рады после победы Зеленского: «все в рамках закона».