Власти России активно готовятся бороться с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, который побеждает на выборах

21 апреля украинцы проголосовали во втором туре за нового главу государства. По данным ЦИК, шоумен с большим отрывом лидирует. Российский оппозиционер Константин Боровой рассказал, как в Кремле запаниковали из-за результатов выборов.

Аналитик утверждает, что победа Владимира Зеленского не устраивает руководство России. По его словам, юморист может запустить процессы, которые действующий президент Петр Порошенко сдерживал весь свой срок. Это привело к плачевным последствиям.

владимир Зеленский

«В конкурентной борьбе победила идея реформ, которую Петр Порошенко сдерживал всеми возможными способами в течение пяти лет. В результате нереформируемыми оказались политическая система, экономика. Огромными гирями висят на Украине проблемы коррупции, влияния российских спецслужб», — заявил Константин Боровой.

Популярные статьи сейчас

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Показать еще

Эксперт уверяет, что в России «активизированы все возможные спецслужбы». Они намерены оказывать сильное давление на Владимира Зеленского и его команду. В ход пойдут агентурные сети, одной из которых, по словам оппозиционера является СБУ.

«Есть много подтверждений, что это филиал ФСБ сегодня. Это организация, у которой нет собственных интересов, и они продвигают интересы соседнего государства», — объяснил политик.

Россия силовики

В то же время, новому президенту необходимо срочно реформировать украинские спецслужбы. Константин Боровой утверждает, что 70-80% сотрудников приняли сторону России при захвате Крыма. Он надеется, что победитель выборов сумеет провести грамотные реформы и улучшить ситуацию.

«Надеюсь, что новый президент сможет проделать работу в этом направлении. Когда-то в Грузии это сделали Саакашвили и Мерабишвили – они начали все реформы в стране с реформ спецслужб, сокращения влияния ФСБ. А в Украине этой проблемой пока что не озаботилась, поэтому спецслужбы РФ открыто у вас действуют», — сообщил Боровой. Он также призвал украинцев создавать новые, современные ведомства для обеспечения национальной безопасности.

Напомним, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины: «Зеленский согласен».

Как сообщала Politeka, Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом».

Также Politeka писала, что Зеленский выдал все о будущем ПриватБанка: «теперь понятно, кто марионетка Коломойского».

Источник: Апостроф