Кандидат в президенты Владимир Зеленский нашел способ пресечь хищения из бюджета

Шоумен провел в своем штабе встречу с сотрудниками 20-ти ведущих антикоррупционных организаций. Видеозапись беседы опубликован на YouTube-канале «Зе!Президент».

Вероятный президент Владимир Зеленский признал коррупцию одной из главных бед Украины. Он позвал специалистов, чтобы вместе найти решение проблемы. Участники собрания обсудили первые шаги, необходимые для победы над коррупцией.

владимир зеленский

Виталий Шабунин из Центра противодействия коррупции и рассказал о тяжелой ситуации с воровством бюджета в Украине. Как подсчитали эксперты, хищения принесли убытки в размере 196 миллиардов гривен. Чтобы накопить такую сумму, жители города Ровно должны выплачивать налоги 28 лет. При этом средняя семья с двумя работающими членами ежегодно пополняет украинский бюджет на 4 тысячи долларов.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсионного возраста в Украине, раскрыта уловка с подсчетом стажа: "Уже в следующем году..."

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Специалист отметил, что Владимиру Зеленскому удалось привлечь на свою сторону большое количество украинцев. Первым делом, кандидат сможет рассказать своему народу куда деваются налоги в Украине. Ведь 30% жителей страны уверены: что их отчисления никак не влияют на оплату государственных услуг. В то же время, есть сайт, позволяющий рассчитать распределение налогов для каждого гражданина. Достаточно вбить в поле доход за месяц — а сервис покажет, на что государство должно было потратить изъятые средства. Другие докладчики поддержали эту идею. Они считают, что невежество граждан сильно влияет на уровень коррупции в стране.

зеленский

Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

После разговора с гостями Владимир Зеленский выделил ряд нововведений, призванных одолеть коррупцию в Украине. По мнению политика, нужно обеспечить полную автономию антикоррупционным органам. Он также намерен передать судам все ресурсы, необходимыми для правомерного рассмотрения дел о коррупционных преступлениях.

Юморист заявил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует «перезагрузки». Владимир Зеленский намерен пригласить на должности новых сотрудников под контролем общественности и международного сообщества. Реформу нужно провести и в прокуратуре. Кандидат потребует от генерального прокурора очистить ведомство от взяточников под общественным надзором. Он также решил перезагрузить органы, отвечающие за отбор судей и их освобождение.

По решению Владимира Зеленского, Служба безопасности Украины и вовсе может лишиться функций в сфере экономики и борьбы с коррупцией. Команда кандидата пришла к выводу, что спецслужба должна защищать безопасность страны, а не вмешиваться в работу специализированных органов.

Напомним, Зеленский выдал все о будущем ПриватБанка: «теперь понятно, кто марионетка Коломойского».

Как сообщала Politeka, Зеленский появился в Twitter: первый пост нового президента.

Также Politeka писала, что Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом».